Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.03.2016
geändert: 31.08.2021
Zutaten
Versunkener Apfelkuchen
- 125 g Margarine, Zimmerwarm, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
- 1-2 Esslöffel Milch
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 mittelgroße Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Zitrone in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.
2. Milch, Mehl, Backpulver in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen.
3. Springform (Durchmesser 26-28 cm) einfetten und Rührteig eingießen.
4. Apfel schälen, vierteln und Apfelstücke einschneiden (fächern) und in den Teig drücken.
5. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40-50 Min. (200°C) backen.
Abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Tipp
Der Zucker ist bereits um 25 g zum eigentlichen Rezept reduziert
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super schnell und einfach gemacht ,schmeckt auch super lecker. Danke schön
suuuuuper lecker.... wird öfters gemacht und ratz fatz erledigt
Gerade gebacken. Super lecker. Hab ihn allerdings nur 30 Minuten bei 180 Grad gebacken. Bei meinem Ofen würde er sonst zu trocken werden.
Das war mal ein richtig leckerer und nicht trockener Apfelkuchen! Wird es wieder geben! Ich habe allerdings Butter statt Margarine genommen.
Ich kann das rezept leider nicht bearbeiten...... natürlich den Saft 1/2 Zitrone. .... wer es erfrisched mag kann auch etwas schalenabrieb rein machen
Seid 1. Jahr stolze Besitzerin
Are you sure to delete this comment ?