Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
für den Teig
- 400 g Maismehl
- 120 g Weizenmehl 405
- 6 EL Zucker, oder Xucker
- 2 TL Natronpulver, Kaisernatron oder ähnliches
- 2 TL Salz
- 4 TL Backpulver
- 3 Stück Eier
- 120 g Butter, weich oder zerlassen
- 500 g Milch 1.5%
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie die ganzen trockenen Zutaten (Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver) in den Mixtopf und vermengen diese. Füllen Sie diese anschließend für kurze Zeit in eine Schüssel um
20 Sekunden auf Stufe 5 - Nun die restlichen Zutaten in den Termomix füllen und
25 Sekunden auf Stufe 5 - Geben Sie jetzt die trockenen Zutaten dazu und vermengen diese
20 Sekunden Stufe 6-7 - Füllen Sie die fertige Masse in ein 30 x 40cm große Auflaufform und Streichen Sie diese glatt.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen goldbraun Backen
bei 220° für 20 Minuten[/b] (je nach Ofen) - Fertig, vor dem Anschneiden noch 15 Minuten auskühlen lassen
Flüssige und trockene Zutaten mischen
Alles vermengen und Backen
Fertig
Tipp
Bevor Sie das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, testen Sie mit einem Zahnstocher ob das Brot ganz durchgebacken ist
Am nächsten Tag hat sich der typische Maisgeschmak vollständig entfaltet!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es ist ein gutes Brot. Allerdings ist es mir zu süß und die Konsistenz des Teigs fand ich recht klebrig.
Es schmeckt sehr lecker. Ich habe die Reihenfolge der Zutaten ebenfalls etwas verändert.
Das Brot muss ein bisschen stehen um seinen Geschmack komplett zu entfalten. Aber dann ist es seeehr lecker.
5 Sternchen ⭐
Hat super geklappt!
Geschmack war erst bissel Gewöhnungsbedürftig aber am nächsten Tag war es total lecker.
Wird wieder gebacken👍
Man muß hier wirklich nochmal betonen, dass sich der Maisgeschmack erst nach einigen Stunden entfaltet! Ich habe das Brot direkt nach dem Backen probiert und war erst ziemlich enttäuscht - selten habe ich ein Brot mit so wenig Geschmack gegessen. Zum Glück hatte ich meine Gäste erst für den nächsten Tag zum Chili-Essen eingeladen, dazu hat es dann sehr gut gepasst und den meisten meiner Gäste sehr gut geschmeckt.
Sehr lecker und einfach! Tolles Rezept!
Super lecker . Daumen hoch
Geht natürlich auch
Ich hatte aber immer das Gefühl, das es besser gelingt wenn das Natron gut mit dem Mehl vermengt wurde.
Sehr lecker....
Allerdings würde ich die Reihenfolge der Schritte für den Thermi anpassen und damit wesentlich vereinfachen :
1) Erst Butter zerlassen
2) flüssige Zutagen bis auf Milch hinzufügen - mixen
3) trockene Zutaten & Milch hinzufügen - mixen
Habe es so gemacht - ist toll aufgegangen und Konsistenz war prima.
Super lecker-gibt nichts zu ändern... Danke
Ich darf heute als erste das Rezept kommentieren! Es ist eine Mischung aus Brot und Kuchen - sowohl salzig als auch süss. Das Maisaroma kommt super zur Geltung. Werde es wieder backen!
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