thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 15.02.2014
geändert: 16.11.2016

Zutaten

für den Teig

  • 400 g Maismehl
  • 120 g Weizenmehl 405
  • 6 EL Zucker, oder Xucker
  • 2 TL Natronpulver, Kaisernatron oder ähnliches
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Backpulver
  • 3 Stück Eier
  • 120 g Butter, weich oder zerlassen
  • 500 g Milch 1.5%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Flüssige und trockene Zutaten mischen
  1. Geben Sie die ganzen trockenen Zutaten (Maismehl, Weizenmehl, Zucker, Salz, Natron, Backpulver) in den Mixtopf und vermengen diese. Füllen Sie diese anschließend für kurze Zeit in eine Schüssel um

    20 Sekunden auf Stufe 5
  2. Nun die restlichen Zutaten in den Termomix füllen und

    25 Sekunden auf Stufe 5
  3. Alles vermengen und Backen
  4. Geben Sie jetzt die trockenen Zutaten dazu und vermengen diese

    20 Sekunden Stufe 6-7
  5. Füllen Sie die fertige Masse in ein 30 x 40cm große Auflaufform und Streichen Sie diese glatt.

    Jetzt in den vorgeheizten Backofen goldbraun Backen

    bei 220° für 20 Minuten[/b] (je nach Ofen)
  6. Fertig
  7. Fertig, vor dem Anschneiden noch 15 Minuten auskühlen lassen

Tipp

Bevor Sie das Maisbrot aus dem Ofen nehmen, testen Sie mit einem Zahnstocher ob das Brot ganz durchgebacken ist

Am nächsten Tag hat sich der typische Maisgeschmak vollständig entfaltet!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maisbrot (Cornbread)

Drucken:

Kommentare

  • 9. Januar 2023 - 21:15
    4.0

    Es ist ein gutes Brot. Allerdings ist es mir zu süß und die Konsistenz des Teigs fand ich recht klebrig.

  • 21. Juni 2019 - 12:50
    5.0

    Es schmeckt sehr lecker. Ich habe die Reihenfolge der Zutaten ebenfalls etwas verändert.
    Das Brot muss ein bisschen stehen um seinen Geschmack komplett zu entfalten. Aber dann ist es seeehr lecker.

    5 Sternchen ⭐

  • 31. Mai 2018 - 18:32
    4.0

    Hat super geklappt!
    Geschmack war erst bissel Gewöhnungsbedürftig aber am nächsten Tag war es total lecker.
    Wird wieder gebacken👍

  • 8. November 2015 - 13:13
    4.0

    Man muß hier wirklich nochmal betonen, dass sich der Maisgeschmack erst nach einigen Stunden entfaltet! Ich habe das Brot direkt nach dem Backen probiert und war erst ziemlich enttäuscht - selten habe ich ein Brot mit so wenig Geschmack gegessen. Zum Glück hatte ich meine Gäste erst für den nächsten Tag zum Chili-Essen eingeladen, dazu hat es dann sehr gut gepasst und den meisten meiner Gäste sehr gut geschmeckt.

  • 25. Mai 2015 - 12:38
    5.0

    Sehr lecker und einfach! Tolles Rezept!

  • 24. März 2015 - 22:24
    5.0

    Super lecker . Daumen hoch  Love

  • 21. Januar 2015 - 19:30

    Geht natürlich auch tmrc_emoticons.-)

    Ich hatte aber immer das Gefühl, das es besser gelingt wenn das Natron gut mit dem Mehl vermengt wurde.

  • 19. Oktober 2014 - 16:33
    4.0

    Sehr lecker....

    Allerdings würde ich die Reihenfolge der Schritte für den Thermi anpassen und damit wesentlich vereinfachen : 

    1) Erst Butter zerlassen 

    2) flüssige Zutagen bis auf Milch hinzufügen - mixen

    3) trockene Zutaten & Milch  hinzufügen - mixen

    Habe es so gemacht - ist toll aufgegangen und Konsistenz war prima. 

  • 21. August 2014 - 15:43
    5.0

    Super lecker-gibt nichts zu ändern... Danke  tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2014 - 18:22
    4.0

    Ich darf heute als erste das Rezept kommentieren! tmrc_emoticons.) Es ist eine Mischung aus Brot und Kuchen - sowohl salzig als auch süss. Das Maisaroma kommt super zur Geltung. Werde es wieder backen!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: