Zutaten
Lachsfilet in Blätterteig
- 80-100 g Zwiebel
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 250 g frischen Spinat
- etwas Salz, Pfeffer und Muskat
- 1 Rolle Blätterteig
- 500-600 g Lachsfilet ohne Haut
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Schmand
- 1 geh. EL Gewürzmischung "Dip-Tomate"
- frische Tomaten
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 2-3 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben, Olivenöl dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 3 Min Stufe 1
Den Spinat waschen und Stiele entfernen, in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100° 5 Min Stufe 2 andünsten.
Die letzten 2 Minuten der Zeit ohne Messbecher.
Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den fertigen Spinat in das Garkörbchen umfüllen und die Flüssigkeit ablaufen lassen.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen, das Lachsfilet in die Mitte legen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Den Spinat auf dem Lachs verteilen.
Schmand und Gewürzmischung in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 4 verrühren.
Den Schmand auf dem Spinat verteilen und mit Tomatenscheiben (hier hab ich Cocktailtomaten verwendet und nur halbiert) belegen.
Den Teig von beiden Seiten einschlagen und mit dem verquirrlten Ei bepinseln.
Den fertigen Strudel 30-35 Min bei 200° Ober-Unterhitze backen
Tipp
Link zum Rezept "Gewürzmischung Dip-Tomate":
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gew%C3%BCrzmischung-quotdipp-tomatequot/864877
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schmackhaft und schnell gemacht! Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Hab TK-Lachs genommen und zwei Stunden vorher tauen lassen, hat super funktioniert. Ansonsten ans Originalrezept gehalten, inklusive Tomaten-Schmand.
Danke für das tolle Rezept!
Super lecker. Danke für das Rezept!
Das war sowas von super lecker!!!! Ich habe statt der Gewürzmischung Pamesan in den Schmand gemischt und auf den Spinat verteilt, war die richtige Entscheidung 👍👍 Danke für das tolle Rezept 🙂
Super lecker, wird nächste Woche wiederholt
" Modus „Teig kneten“" Allerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie
War sehr lecker !!
Hallo, kann ich auch TK Spinat verwenden?
Ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon gekocht habe...von daher muss ich doch noch unbedingt meine 5 Sterne hier lassen!!
Hmmm ... ...
Das tolle Rezept gab es heute Mittag bei uns und ich kann nur sagen, 5 Sterne.
Die Zutaten stehen schonwieder auf der Einkaufsliste für nächste Woche
Das sieht sehr lecker aus und wir nun an Weihnachten gemacht.
Hat jemand vielleicht eine Idee, was man an Beilagen dazu machen könnte? -Würde mich über Anregungen freuen.
Super lecker. Hatten aber statt dem Tomatenwürzer Tomate Mozzarella Würzer benutzt, super gut! ! Machen wir definitiv wieder!
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