thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
27min
Gesamtzeit
1h 17min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g 6-Kornmischung
  • 450 g Weizenmehl Typ 1050
  • 20 g Hefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 60 g Sesam , Leinsamen , Sonnenblumenkerne, insgesamt
  • 150 g Naturjoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 6 -Korn - Mischung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sec. / Stufe 10 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten / Knetstufe kneten.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Minuten gehen lassen. Mit etwas Mehl abstauben.

    Nochmals 40 Sec / Knetstufe kneten. Den Teig in eine gefettete  Kastenform füllen.

    Backofen auf 250 ° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Teig solange in der Kastenform gehen lassen.

    15 Minuten bei 250° C backen, danach auf 180 °C herunter schalten und weitere 35 Minuten backen.

    Klopfprobe machen.

Tipp

Man kann auch Kürbiskerne  nehmen. Die Kerne können gemischt oder auch einzeln je nach Geschmack genommen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Körnerbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: