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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Knusperstangen mit Käse und Schinken

  • 2 Päckchen Blätterteig, aus dem Kühlregal
  • 200 g Gouda, am Stück
  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 20 g Sonnenblumenöl
  • 150 g Schinkenwürfel, roh
  • 30 g Ajvar, scharf
  • 100 g Schmand
  • 1 Eier, Größe M
  • 1 EL Sahne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 25 g Sesam
  • 25 g Mohn

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

    Den Gouda in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

    Zwiebel schälen und halbieren, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl und Schinkenwürfel zugeben. 3 Min./ 120°/ Stufe 1 anschwitzen.

    Ajvar und Schmand hinzufügen und 8 Sek./ Stufe 2 verrühren.

    Den Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterheben.

    Eine Rolle Blätterteig auf Backpapier auslegen und die fertige Masse darauf verteilen. Die zweite Rolle ausrollen und darauf legen.

    Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Hälfte davon auf den Blätterteig streichen.

    Die Saaten alle zusammen mischen und die Hälfte auf den Blätterteig streuen und andrücken.

    Nun mit Hilfe eines zweiten Backblechs den Blätterteig wenden und den Rest der Sahne- Eimischung darauf streichen.
    Wieder mit Saaten bestreuen und andrücken.

    Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, den teig in 12 gleichgroße Streifen schneiden und die Streifen in sich verdrehen und als Stangen auf den Blechen verteilen.

    Die Bleche im Ofen nacheinander für ca. 25-30 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) backen.

Tipp

Hört sich sehr aufwändig an, ist es aber nicht tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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