thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

KitKat Kuchen

  • 200 g KitKat mini
  • 1 Dose kleine Mandarinen, Abtropfgewicht 175 g
  • 200 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eier, Größe M
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Packung Puddingpulver, vanille
  • 100 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für die Deko 6 KitKat mini zum Ganieren beiseite legen.

    Die restlichen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 hacken und umfüllen.

    Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und
    2 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen und in den Mixtopf geben.
    Mit Hilfe des Spatels 1 Min./ Stufe 4.5 zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die gehackten Schokostücke kurz von Hand unterrühren.

    Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform füllen. Drei der beiseite gelegten KitKat durchbrechen und auf dem Teig verteilen.

    Nun die Mandarinen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 unterrührern.

    Den restlichen Teig in die Form füllen und in den vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca 60 Minuten backen.

    Den Kuchen nach dem Backen kurz in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    Für den Guss, Puderzucker mit soviel Mandarinensaft verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Guss auf dem Kuchen verstreichen.

    Die restlichen KitKat der Länge nach aufschneiden und auf den noch nassen Guss legen.

Tipp

Ich nehme eine Silikonbackform (25 x 11 cm) und das Puddingpulver von Dr.Oetker, das schmekt am besten tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: