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- TM31
Zutaten
Apfelweinsorbet
- 1 Stück Zitronen, ungespritzt, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 500 g Äpfel, geschält, geachtelt
- 100 g Zucker
- 130 g Apfelwein
- 5 EL Apfelschnaps, z.B. Calavados oder Apfelschnaps von BITW
- Minze, frisch, optional
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Äpfel, Zucker und Apfelwein in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 8Min./100°C/Stufe 1 erhitzen.
Anschließend 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Apfelschnaps zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Die Masse in Eiswürfelbereiter oder eine flache Schale geben und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Das Sorbet aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Ggf. in Stücke schneiden.
Apfelweinsorbet in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek./ Stufe 9 cremig rühren.
Auf 4 Gläser verteilen und nach belieben mit Minze ganieren.
Tipp
Für alle Liebhaber des hessischen Nationalgetränks
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Prima Idee. Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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