- TM31
Zutaten
- 120 g Scharlotten
- 60 g Weißwein
- 60 g Wasser
- 4 EL Essig
- 5 g Petersilie frisch
- 5 g Estragon frisch
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 8 Stück Pfefferkörner weiß
- Salz
- 250 g Butter
- 4 Stück Eigelb
- 3 TL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Scharlotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sec./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Wasser, Weißwein, Essig, Petersilie, Estragon, Lorbeerblätter und Pfefferkörner zugeben.
15 Min./Stufe 2 ohne Messbecher einkochen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen und zur Seite Stellen.
"Mixtopf geschlossen" spülen, anschließend Butter 5 Min./ 70 °C/ Stufe 2 schmelzen und umfüllen.
4 Esslöffel der eingeochten Flüssigkeit, Eigelb, Salz und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und 2 Min./ 70 °C/ Stufe 4 erhitzen.
Messbecher eigesetzt lassen.
4-5 Min,/ 70 °C/ Stufe 4 emulgieren und dabei die geschmolzene Butter langsam auf den "Mixtopf geschlossen" Deckel gießen, sodass sie in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.
Abschmecken und genießen.
Tipp
Wir essen die Sauce am liebsten zu Fisch oder Spargel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist das für uns beste Sauce Hollandaise Rezept. Ich habe bei der Redaktion noch etwas auffüllen müssen,da es keine 4 El waren. Super lecker. Danke dafür 🤩
Sehr lecker, beste Sauce Hollandaise
Die Soße hat sehr gut geschmeckt und ist recht leicht zuzubereiten.
Ich habe wegen der Kinder keinen Weißwein verwendet, sondern nur Wasser und Weißweinessig, das ging auch gut.
Die Soße ist gespeichert und wird sicher öfter gemacht.
Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker, in Ermangelung von Weißwein habe ich Weißweinessig genommen und anstatt Butter (auch nicht im Haus gehabt) R***-Culi**** mit ButterGeschmack.
Morgen besorge ich mir die Origina-Zutaten
Hat schon mal jemand den Sud eingefroren?
super lecker, vielen Dank, und gar nicht aufwendig
Liebe Grüße
Anja
Hallo Anja,
100 °C rreichen, da Wasser eh nur bis 100 °C erhitzbar ist
LG NiMa
Einkochen bei 100 Grad oder varoma?
Liebe Grüße
Anja
Wann kommt bitte die 60g wasser dazu? udn die eingekochte Flüssigkeit ist doch nachher mehr als die 4 EL benötigten, oder? Kann man das quasi vorkochen und aufbewahren für spätere Soßen?
Bei diesem Programm funktioniert mal wieder nichts.
Ich habe jetzt 10min. gebraucht, bis es die verdienten Sterne angenommen hat
5 Sterne