Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 06.02.2018
geändert: 16.09.2021
Zutaten
Käse-Blätterteig-Schnecken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 150 g Käse, gemischt, in Stücken
- 1 Ei, getrennt
- 2 TL Kräuter (frisch oder getrocknet), Petersilie, Schnittlauch, italienisch o.ä., nach Belieben
- 50 g Creme fraiche oder Frischkäse, natur oder mit Kräutern o.ä., nach Belieben
- 50 g Sahneschmelzkäse
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Vorbereitungsmatte
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zwiebel und Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Eiweiß, Kräuter, Creme fraîche, Schmelzkäse, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
Den Blätterteig ausrollen und komplett mit der Füllung bestreichen. Nur einen kleinen Rand an der kurzen Seite freilassen (etwa 1 cm), damit die Käsemasse später nicht herausläuft.
Blätterteig von der kurzen Seite zu einer Schnecke aufrollen, das Ende leicht andrücken. Mit einem großen scharfen Messer Scheiben abschneiden (1-2 Zentimeter) und diese vorsichtig auf den Zauberstein oder ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Die Schnecken mit dem übriggebliebenen, mit einer Gabel verquirlten Eigelb bepinseln, damit sie später glänzen und etwa 25 Minuten (200°C) goldgelb backen.
Tipp
Hier ist man bei den Zutaten sehr flexibel. Käsesorten sind egal, Kräuter nach Geschmack, und bei der Creme kann auch variiert werden; ob Creme fraiche, Frischkäse oder Schmand, geht alles. Der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Super Rezept, kann man auch mit gut ausgedrückten TK-Blattspinat machen. Dann evtl etwas Mehl überstäuben wg der Restfeuchte. Hab's mehrmals schon ausprobiert, es ist fast gelingsicher. Die Gäste lieben es!
Habe das Rezept letzte Woche gemacht und es hat gut geschmeckt.
Vielen Dank Annette
Supi dupi lecker 😋, alles fein!
Danke
Alternativ:
Klappt auch super mit fertigem Pizzateig aus dem Kühlregal. Auch ideal zur Resteverwertung.
Ein super Snack, schnell gemacht und einfach decker.
Einfach und lecker!
Sehr lecker und schnell zubereitet
5 Sterne - super lecker.
Sehr lecker
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