Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Herzhafter Paprika Feta Kuchen
- 80 Gramm Butter
- 150 Gramm gelbe Paprika150
- 150 Gramm rote Paprika
- 2 Stück Eier
- 10 Gramm Zitronensaft
- gestrichener Teelöffel Zitronenschale, gerieben
- 250 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz und Pfeffer
- 50 Gramm Oliven grün
- 200 Gramm Feta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gelben und roten Paprika in den Topf geben, 5 Sekunden 4,5 zerkleinern
nach unten schieben
30g Butter zugeben und 3 min 120* Stufe 1 dünsten
in den Gareinsatz umfüllen und abtropfen lassen
mixtopf reinigen
50g Butter Eier 80 g Milch Zitronenschale und Saft in den Topf geben und 10 sec Stufe 4 vermischen
Mehl Backpulver Salz Pfeffer und Oregano zugeben
10 sec vermischen
Paprikagemüse Oliven und zerbröckelten Feta zugeben und mit linkslauf 15 sec
Stufe 3 unterheben
in eine eingefettete Kastenform 12x30 füllen und 60 min 180* backen
(Stäbchenprobe) fertig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
kati123:Ja - aber schmecken tut er 😊 Das klitschige siehst du auch auf meinem Foto
ist eigentlich kein richtiger Kuchen, eher eine Quiche in Kastenform
Alles wird gut mit dem !
Ich hatte den Kuchen wesentlich länger drin, aber er sieht innen immer noch ‚matschig‘ aus. Ist das so richtig?
Rocher123: Das darfst du dir raussuchen 😄
Man kann den Kuchen warm essen, er schmeckt auch kalt-ist eine Geschmacksfrage
Ist geeignet als Hauptgang mit einem Salat oder
auf einer Party auf dem Buffet, zu Silvester, zum Geburtstag 🎁- teste ihn, dann siehst du selbst
Das Rezepte ist aus der aktuellen Thermomix Broschüre clever kochen vom November 2017
Ich habe ihn gestern gebacken, fand ihn super und habe das Rezept daher veröffentlicht
Ist also keine Idee von mir, sondern von den Thermomix Kochprofis
Und sorry für die kurze Beschreibung der Zubereitung-es ist aber alles notwendige zusammengefasst.
Alles wird gut mit dem !
Isst man den Kuchen kalt oder warm als Hauptspeise?
Are you sure to delete this comment ?