Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
published: 28.01.2018
geändert: 28.01.2018
Zutaten
Rotkohlsalat
- 600 Gramm Rotkohl, in Stücke
- 200 Gramm Äpfel, geschält und entkernt
- 50 Gramm Sonnenblumenöl
- 20 Gramm Walnussöl, alter. Sesamöl
- 40 Gramm Balsamico-Essig
- 10 Gramm Senf mittelscharf
- 15 Gramm Ahornsirup, altern. flüssiger Honig
- 40 Gramm Sonnenblumenkerne, Geröstet
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Stück rote Zwiebel, kleine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und Varoma aufsetzen
Rotkohl in Stücke ca 15 min Stufe 1 Varomastufe vorgaren.
Danach das Wasser wegschütten, "Mixtopf geschlossen" trocknen
600g Rotkohl (vorgegart) in den "Mixtopf geschlossen" geben
200g Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und eine kleine, in Stücke
geschnittene rote Zwiebel dazu, alles zusammen
5 Sec. /Stufe 5 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen.
Einen kleinen Schaker auf den Mixtopf stellen und
Sonnenblumenöl, Sesamöl, Essig, Sirup, Senf einwiegen
Salz und Pfeffer dazu - Schaker gut verschließen - kräftig schütteln und fertig ist die Salatsoße für unseren
Rotkohlsalat
Die gerösteten Sonnenblumenkerne untermischen, fertig
Tipp
Wenn man den frischen Rotkohl 15 Minuten vorgart ist er zwar immer noch schön knackig aber bekömmlicher
schöner Mittagssnack für's Büro
wie ihr an meinem Foto erkennt kam die Anregung aus dem aktuellen TM Magazin Jan. 2018
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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