thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Dinkel Körner Brot

Teig

  • 50 Gramm Mandeln mit Haut
  • 50 Gramm Kürbiskern
  • 50 Gramm Sonnenblumenkern
  • 270 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Hefe, 1/2 Würfel
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schüssel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und die Nüsse einwiegen, mit Wasser bedecken und mind. 1 std. einweichen.
    12x30 cm Kastenform einfetten
    Mandeln-Nuss-Mischung abtropfen lassen
    Mehl, Mandel-Nuss Mischung, Hefe 270g Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben
    3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
    Teig in die vorbereitete Kastenform geben und an einem warmen Ort, abgedeckt mind. 45 Minuten gehen lassen.
    Brot 20 Minuten (220 C) backen
    dann mit Backpapier abdecken und weitere 20 Minuten
    (220 C) backen
    auf einem kuchengitter abkühlen lassen
    aus der Form lösen und in Scheiben schneiden

Tipp

Ich friere es immer geschnitten ein und toaste bei bedarf die einzelnen Scheiben -lecker 😋

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Körner Brot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: