- TM31
Zutaten
Für den Clafoutis
- 2 reife Birnen
- 1 EL Butter
- 2 EL Puderzucker, selbstgemacht
- 4 cl. Rum
- 1 Messerspitze Muskatnuss, frisch gerieben
- 4 Eier (M)
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 EL Kakao
- 200 g Milch
- 150 g Sahne
- Vanillesoße zum Kochen, selbstgemacht od.gekauft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Birnen nach belieben schälen oder ungeschält, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden oder würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnen darin dünsten, mit Puderzucker besträuben, leicht karamelisieren lassen und mit Rum ablöschen. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
Zucker "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 5 schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Milch und Sahne dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Birnen in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen und diesen unter den Teig rühren. Auflaufform gut einfetten und den Teig hineinfüllen. Die Birnenstücke gleichmäßig auf den Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der unteren Schiene im ca. 60 Min goldgelb backen (bei den Portionsförmchen werden nur 50 Min benötigt).
Calfoutis
Tipp
Während das Clafoutis backt eine eigen Vanillsoße anrühren oder eine gekaufte nehmen. Das Birnen-Clafoutis schmeckt kalt und warm sehr lecker. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Ute der Birnen -Clafoutis schaut sehr gut aus,werd ich ausprobieren. Grüße Regina
schmeckt auch mit Äpfel !!
Alles wird gut mit dem !