Zutaten
Teig
- 190 g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 400 g Dinkelmehl 630
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Esslöffel Olivenöl
Belag
- 200 g saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 Zehe Knoblauch
- 300 g Katenschinken, gewürfelt
- 4-5 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Mozarella
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf, 2 Minuten 37° Stufe 1.
Die restlichen Teigzutaten dazugeben und " Modus „Teig kneten“" 3 Minuten.
Den fertigen Teig in einer Schüssel abgedeckt ca 30 Minuten gehen lassen.
Mit einer Knoblauchpresse die Zehe fein in eine Schüssel pressen.
Saure Sahne und Creme Fraiche dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und gut verrühren.
Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden oder hobeln, Frühlingszwiebeln auch in feine Ringe schneiden.
Backofen auf 220° O/U-Hitze vorheizen.
Den fertigen Teig halbieren und jeweils auf einen Zauberstein auswellen bzw 2 Backbleche damit belegen.
Saure Sahne-Creme fraiche-Mischung auf den Böden verteilen und den Katenschinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln gleichmässig darauf verteilen.
Den Mozarella entweder in kleine Würfel schneiden oder kurz im Thermomix zerhacken und auf den zwei Flammkuchen verteilen.
Nach Geschmack mit frischer Muskatnuss verfeinern.
Auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen.
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Wenn man die zwei Flammkuchen einzeln bäckt, erzielt man ein besseres Ergebnis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker, kam bei der Familie sehr gut an! Wird es definitiv öfters geben. Habe mich genau ans Rezept gehalten.
Einfach perfekt. Habe ihn schon x mal nach diesem Rezept gemacht...auch für größere Gruppen, waren bisher immer alle super begeistert. Ganz lieben dank für dieses Rezept.
Morgen muss ich das erste mal einen anderen Teig probieren....weil ich einen ohne hefe benötige....der Belag wird aber nach diesem gemacht!!
Nur zu empfehlen!
Perfekt, dafür gibt es 5 Sterne.
Hab noch keinen besseren selbstgemachte Flammkuchen gegessen! Sogar die Kinder, die Zwiebeln sonst überall rauspicken, haben den
Kuchen mit Begeisterung regelrecht eingeatmet 😂
Vielen Dank für das schon mehrfach von uns zubereitete Rezept!
Wir haben den TM5 benutzt. Kein Unterschied. Bei 300 g Zwiebeln wars mir dann schon zuviel und ich würde 150 g Zwiebeln und 150 g Lauchzwiebeln empfehlen. Anstatt Dinkelmehl Type 630 haben wir grundsätzlich Vollkorn. Man muss natürlich die Mehlmenge anpassen. Von Type 630 zu Vollkorn 20% weniger, wären bei dieser Menge 320 g. Teig war traumhaft. Kam mir zwar etwas wenig vor, aber um die ideale Dicke zu erreichen vom Original passt die Menge genau! Also abgesehen von den Zwiebeln und dem verliebten Koch (also mir) ein echt gelungenes Rezept!
Großartig
Zum Testen habe ich die Hälfte genommen,
sehr einfach und sagenhaft lecker! Dankeschön
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Gestern das 1. Mal gemacht für einen Tupperabend!
Kam super an, hat mega lecker geschmeckt und ging wirklich sehr schnell! Wird es jetzt öfters geben!
Soeben erstmalig ausprobiert von Schamott Pizzastein auf dem Gasgrill.
Super lecker und knusprig. Bei dir steht Bild folgt. Ich habe ein leckeres Bild gemacht. Kann ich dir gerne mailen.
Super lecker!!!!! Ich habe creme fraiche leicht genommen und emmentaler statt mozarella, war trotzdem super gut! Danke!
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