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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Buttermilch, zimmerwarm
  • 1 Stück Hefewürfel
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Honig
  • 60 g Haferflocken
  • 1 EL Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.) Die Buttermilch, die Hefe und den Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Stufe 2 erwärmen.

    2.) Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben & das Ganze 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen.

    3.) Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen, gut durchkneten und den Teig anschließend in einer Schüssel bei ca. 37°C im Ofen oder einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    4.) Jetzt den Teig noch einmal kurz durchkneten, die Backform mit Backpapier auskleiden und den Brotteig hineingeben und zurecht drücken.

    5.) Mit einem Backpinsel wird der Teig nun etwas bewässert und mit Haferflocken oder Kernen nach Wahl bestreut.

    6.) Im vorgeheizten Backofen wird das Brot nun bei 180-200°C (ich habe Ober- Unterhitze gewählt) 45 Minuten gebacken.

Tipp

Ein einfaches und gesundes Brotrezept aus Dinkelvollkornmehl.

Es geht schnell und eignet sich super für das Frühstück am Wochenende oder für die Brotzeit am Abend tmrc_emoticons.)

 

Viel Spaß beim Nachbacken! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkelvollkornbrot *zuckerfrei* und *SUPERLECKER*

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Kommentare

  • 3. Oktober 2017 - 12:42
    5.0

    Super saftig und lecker - hab es auch schon mit Weizenvollkornmehl gebacken und je einen Esslöffel Sesam und Sonnenblumenkerne dazu getan - so es jedes Mal anders! Danke für das schnelle und schmackhafte Rezept!Smile Natürlich 5 Sterne von mir - nur leider klappt das mit dem Speichern der Sterne nicht...

  • 1. Februar 2016 - 09:58
    5.0

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht!

  • 8. Oktober 2015 - 18:18

    Super, freut mich, dass es dir schmeckt und auch ohne Backpapier geklappt hat. Deine Variante werde ich demnächst mal aufprobieren =)

  • 5. Oktober 2015 - 21:13
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.) 

    Danke für das tolle Rezept, das Brot geht wirklich schnell und einfach und schmeckt echt toll. Ich habe noch Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kümmel dazugetan. 

    Bei mir hats auch ohne Backpapier, aber in einer gut beschichteten Form super funktioniert.

    tmrc_emoticons.) 

    veggie, vegan, fitness addicted

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