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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Das wird gebraucht ....

  • 60 Gramm ganze Haselnüsse
  • 120 Gramm weiche Butter
  • 20 Gramm brauner Zucker
  • 20 Gramm Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 60 Gramm Mehl
  • 30 Stück (ca.) ganze Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Und so geht's .....
  1. Die Haselnüsse in den Mixtopf wiegen, 10 Sek. / St. 8 mahlen und umfüllen.

  2. Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf wiegen und 20 Sek. / St. 4-5 cremig rühren.

  3. Mehl, gemahlene Haselnüsse und Salz hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 verrühren. Den Teig umfüllen und ca. 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170 °C O-/U-Hitze vorheizen.

  5. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen (bei mir waren es 33 Stück) und in die Mitte je eine Mandel oder Haselnuss drücken.

  6. Die Kekse ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Das Rezept stammt aus der Zeitschrift "Ratgeber Frau und Familie". Ich habe allerdings die Zuckermenge reduziert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandel-Knöpfchen

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Kommentare

  • 22. Dezember 2023 - 18:20

    .. und dir danke für deinen Kommentar und die Sterne, Ktd01. Schön, dass dir diese Kekse schmecken. Liebe Grüße, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 7. Dezember 2023 - 13:35
    5.0

    Sehr lecker und superschnell gemacht, vielen Dank für das tolle Rezept 😊

  • 14. Dezember 2018 - 13:13

    Hallo frauvont,

    vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne. Ja, der Teig ist auch weich. Deshalb wird er auch mit zwei Teelöffeln auf das Blech gesetzt. Die Kekse werden dann recht flacht und sind sehr "mürbe". Das ist alles so gewollt tmrc_emoticons.;-). Liebe Grüße und einen schönen dritten Advent, sabri tmrc_emoticons.-)

  • 14. Dezember 2018 - 12:21
    4.0

    Leckeres Gebäck. leider war mein Teig viel zu weich trotz genauer Einwaage der angegebenen Mengen.

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