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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

nach einer Idee von "Gote"...

  • 500 g gewürztes Schweinemett, vom Metzger
  • 4-5 Brötchen vom Vortag
  • 150 g Bergkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Varianten:

  • etwas Koriander
  • etwas Kreuzkümmel
  • etwas Ingwer
  • oder:
  • 10 Stück getrocknete Tomaten
  • 5 Stück schwarze Oliven
  • etwas Ital. Kräuter TK
  • oder:
  • ordentlich Curry-Pulver
  • etwas Minze

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  1. Käse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8sec./Stufe 8 kleinhacken, umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geneben und 5sec./Stufe 5 fein hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. Pfeffer grob mit der Messerspitze zerdrücken und zusammen mit dem Ei und Mett* (s. Asia-Variante) zugeben, 50sec./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3-4 vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brötchen längs halbieren und das Weiche herrauspulen (das schmeckt in Zucker gestippt super...). 

    Mett in die Hälften füllen und die Brötchen auf das Backblech setzen, mit Käse bestreuen und ca. 20min. überbacken .

  2. ...und jetzt genießen...

  3. Asia-Variante:
  4. *Zum Mett noch etwas Koriander, Kreuzkümmel und Ingwerpulver nach Geschmack zugeben.

  5. Italo-Variante:
  6. *Zum Mett getrocknete Tomaten und ital. Kräuter geben.

  7. India-Variante:
  8. *Zum Mett ordentlich Curry und etwas Minze geben.

Tipp

doppelte oder dreifache Menge = Partygeeignet (bitte TM-Vorgänge 2, bzw. 3x wiederholen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bottroper Mettbrötchen

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Kommentare

  • 25. April 2016 - 19:09
    5.0

    Sehr lecker habe die klassische Version gemacht, schmeckt super und ging schnell! Auch kalt ein Genuss  tmrc_emoticons.)

  • 13. April 2016 - 17:14
    5.0

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 13. April 2016 - 08:37

    C.A.A.O.S.S

  • 12. April 2016 - 23:54
    5.0

    Und immer wieder

    C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße
    Galala


    Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

  • 12. April 2016 - 22:23
    5.0

    C.A.A.O.S.S. tmrc_emoticons.D

     

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 12. April 2016 - 18:37

    So lange bin ich ja noch nicht dabei, deshalb habe ich mir gedacht der Bewerter hat etwas gegen den Rezept-Einsteller. Da ich aber solche schlechten Bewertungen auch schon bei anderen Einstellern gesehen habe, muss ich einmal sagen wie schade ich solche Bewertungen finde.

    Leute sagt halt einem was ihr nicht gut findet (bitte in einem vernünftigen  Ton - der lässt ja bei manchen auch zu wünschen übrig) oder  lasst solche Bewertungen  einfach sein!!!! Ich finde es total unfair gegenüber den Leuten die sich die Mühe machen uns in den Genuss ihres Rezeptes kommen zu lassen. 

    Und allen die hier Rezepte veröffentlichen möchte ich hier auf diesem Wege einmal DANKE sagen tmrc_emoticons.). Macht weiter so und lasst euch nicht  unterkriegen.

    LG

    Wolke

  • 12. April 2016 - 18:11

    ...hey, wer hat denn da so schnell und anscheinend schlecht nachgekocht? faszinierend wie fix manche hier sind tmrc_emoticons.p  

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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