- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl (550)
- 30 g Olivenöl, kaltgepreßt
- 120 g Wasser
- 1/4 TL Salz
Belag
- 400 g Birnen (reif aber nicht zu weich)
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Schmand
- 200 g Gorgonzola, mild, in Stücken
- 1 TL Honig, nach Geschmack auch mehr
- 3 EL frische Thymianblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln, entkernen, in ca. 2 mm dicke Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
Schmand und Gorgonzola in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 4 zu einer Creme verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Teig auf einer dünn bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier belegtes) Backblech geben.
Gorgonzola-Creme auf dem Teig verteilen, die Birnenspalten fächerartig darauflegen, mit Honig vorsichtig beträufeln, mit Thymianblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Min. backen.
Noch warm in 9 Stücke schneiden und warm servieren. Im Originalrezept ist von nur 6 Stücken die Rede, ich finde die aber dann zu groß. Für eine Vorspeise lassen sich auch 12 Stücke schneiden.
Teig
Belag
Fertigstellung
Tipp
Statt des Honigs kann man auch Nusskrokant (gemischt oder nur Walnuss) drüberstreuen. Rezept: //www.rezeptwelt.de/rezepte/knuspriges-krokant-aus-nussmischung/161778. Schmeckt auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unglaublich lecker!
ich nehme immer fast die doppelte Menge Schmand und manchmal gekauften Teig. Es schmeckt immer großartig!
danke fürs Teilen.
Tolles Rezept!
Sehr sehr lecker
Der flammkuchen ist sehr lecker, jedoch würde ich es beim nächsten Mal bei 250 Grad backen, da er nicht so knusprig war. Werde ich ausprobieren. Danke für das Rezept
Auf der Suche nach einem Birnenrezept (Birnenschwemme will verabeitet werden ) auf das hier gestossen. Schmeckt sehr gut (für meinen Geschmack werde ich nächstesmal aber würzigen Gorgonzola verwenden).
LG Tuppence
Uns hat die Kombi sehr lecker geschmeckt. Gibt es wieder! Vielen Dank für das Rezept.
Sehr geniale GesschmacksKombi!
Beim Kochen war ich skeptisch,
beim Essen total begeistert
Wer wagt gewinnt
Der Teig lies sich super verarbeiten, doch der Belag bzw. das Endergebnis hat leider keinem von uns geschmeckt
sehr lecker danke wird es wieder geben
Schmeckt fantastisch. Hätte mich reinlegen können!!!