Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 23.04.2015
geändert: 03.07.2020
Zutaten
Teig
- 300 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Öl
- 10 g Salz
- 20 g Zucker
- 2 Eiweiß
- 650 g Mehl
Zum Bestreichen
- 2 Eigelb
- etwas Milch
- etwas Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Milch und Hefe in den Mixtopf und 2 Min./37°C/"Sanftrührstufe" .
Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . - Den Teig in 5-6 Stücke teilen, ausrollen und mit geschmolzener Butter / Sanella bestreichen, dann einrollen wieder und zu einer Schnecke geformt in das Blech legen. Zur Veranschaulichung habe ich hier mehrere Fotos hinzugefügt. Das macht ihr nun solange, bis der Teig aufgebraucht ist. Danach lasst ihr den Teig eine halbe Std. zugedeckt gehen.
- Dann die 2 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und das ganze damit bestreichen. Etwas Sesam darüber streuen und bei 180° ca. eine halbe Stunde backen. Bitte unbedingt prüfen ob der Teig durch ist.
Teig:
Tipp
Dazu schmeckt besonders gut ein gemischter Salat.
Nachtrag 13.06.2018: Bitte lest Euch unten die Kommentare durch. Da gibt es viele Tips um das Brot "abzuwandeln". Zudem kann selbstverständlich der Zucker reduziert und das Salz etwas erhöht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Total lecker. Wird bei uns gern gegessen, besonders beim Grillen.
Ganz tolles Brot und sehr einfach zu machen.
ich habe Hafermilch genommen (Barista) und hat auch wunderbar geklappt.
Weltklasse!
Meine Frau wünscht sich das Brot bereits zu Weihnachten.
Ich nehme immer 15 g Zucker und 15 g Salz, das passt ganz gut.
Zudem pinsel ich jeden Teigling mit in der Pfanne geschmolzener Butter oder Knoblauchbutter ein und ob mit Pesto, Frischkäse oder Feta bestrichen oder "nur" mit Butter (Knoblauchbutter), es schmeckt immer richtig gut.
Die ganze Familie ist begeistert, danke schön für das Rezept!
mariads: Die Butter würde ich einfach nach Gusto nehmen.
Wünsche ein erholsames langes Wochenende 🌞!
.... aber es wird doch mit geschmolzener BUTTER bestrichen?
mariads:Es kommt Öl anstatt Butter zum Teig
Super lecker, Füllung aus Fetakäse, Kräuter und geschmolzene Knoblauchbutter.
Gäste waren begeistert!
Fehlt nicht Butter bei den Zutaten?
Super lecker!!!
Das Brot ist der Knaller