- TM5
Zutaten
Teig
- 150 g Wasser
- 20 g Öl
- 300 g Mehl
- 1 Packung Hefe (10g)
- 1 TL Salz
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- 1 EL Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" 3 min / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeitern. Anschliessend umfüllen und zugedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.
Dann den Teig in zwei Teile teilen und mit den Händen zu Fladen ausbreiten. Mit einem Messer die Fladen einritzen und mit einer verquirlten Masse aus 1 Eigelb, etwas Milch und Öl bestreichen. Etwas Sesam darüberstreuen und im Backofen bei 200° 20 min. backen.
Nach dem rausholen mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sorry ! Pünktchen vergessen.
War schon lange auf der Suche nach so einem tollen Rezept. Danke! Stell doch mehr von den Türkischen Rezepten rein würde mich darüber sehr freuen.
Hallo.
Leider habe ich auf meine Frage wegen der frischen Hefe keine Antwort bekommen. Daher gabe ich es eibfach mit frischer Hefe zubereitet und das hat auch gut geklappt. Das Brot war sehr lecker und einfach zubereitet. Das nächste mal würde ich aber anstatt Sesam etwas an Gewürz nehmen.
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert. Es ist super gelungen und war sehr lecker. Vielen Dank.
Hallo!
Ich würde Dein Rezept bzw. Brot gerne zum Grillen testen. Kann ich auch frische Hefe nutzen?
LG Tanja
Das ist das neue Lieblingsbrot meiner Tochter. Und auch der Rest der Familie war begeistert. Schnell gemacht, die Zutaten hat man normalerweise daheim und sehr lecker.
Danke für's Einstellen!
Schmeckt sehr gut und ohne viel Aufwand gemacht.
Kam bei der ganzen Familie super an. Danke fürs Rezept.
Hallo. 1 Packung Trockenhefe um genau zu sein.
hallöle, nimmst du trockenhefe oder 10 gramm vom frischen?
hab dir eine nachricht geschickt!
lg sarah.s.sari-steller.
siehe Profil!! sarah.s.sari-steller - aus [size= 12px; line-height: 1.5]KAISERSLAUTERN
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