- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Öl
- 80 g Puderzucker
- 100 g Speisestärke
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" abwiegen und ca. 2 min / Stufe 4 rühren. Evtl. etwa 1-2 min noch im " Modus „Teig kneten“" Modus fertig kneten.
Anschliessend kleine Kugeln formen, etwas platt drücken und mit einer Gabel Rillen eindrücken.
Wer eine Tupper Multipresse besitzt kann viereckige Kekse zaubern, wie ich auf den Fotos.
20 min. 170 grad
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker! Habe es nachgebacken es ging super fix und sie sind so zart😍
Habe das Rezept ausprobiert.
Schmeckt wie frisch vom Becker, sagt mein Mann.
Danke für das tolle Rezept.......
Mfg...
Ich habe diese Kekes letzte Tage gebacken und um 1TL Mahlep (Steinweichsel/Felsenkirsche) ergänzt.
Meine türkische Kollegin war ganz begeistert.
Wirklich ein tolles Rezept.
VlG Kowuh
Habe ich gerade festgestellt, dass ich noch keine Sterne verteilt habe. Die sind wirklich klasse und schmecken echt wie in der Türkei. Danke fürs Eisntellen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ganz tolles Rezept. Die schmecken wirklich wie in der Türkei.
Danke für's Einstellen.
Genial, danke. Werde ich nächste Woche sofort backen. die waren nämlich klasse
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Hallo Kochsuse,
ja genau die sind das.
LG equadrat
Sind das die ganz sandigen Kekse, die auf der Zunge vergehen?. Wir waren letztes Jahr in der Türkei und haben solche Kekse gegessen und die waren absolut klasse.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Are you sure to delete this comment ?