- TM5
Zutaten
Teig
- 1 Glas Milch
- 1 Glas Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 Esslöffel Salz
- 550 g Mehl (ca.)
- 1 Stück Würfelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst Milch, Hefe und das Stückchen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 min./37 c/"Sanftrührstufe" rühren. Dann das Wasser dazu (sollte lauwarm sein). Zum Schluss das Mehl und Salz dazugeben und 3-4 min / " Modus „Teig kneten“" auf der Teigstufe kneten. Danach umfüllen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Danach vom Teig kleine Stücke abnehmen, mit den Händen etwas platt drücken und dann ausrollen.
Abschliessend in einer Teflon Pfanne von beiden Seiten ausbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das Rezept. Haben Milch u Wasser je 150ml genommen und weniger Salz. Haben es warm zum Salat gegessen. Superlecker. Rezept ist gespeichert und das gibt es jetzt öfters! 👍👍👍
Ich hatte ein Glas mit ca. 150 ml (würde ich jetzt mal schätzen). Warm und frisch, z.b. zu gegrilltem schmeckt es am besten. Am nächsten Tag kann man es auch noch essen. Natürlich kannst du es mit Kräutern abwandeln.
LG
Hallo equadrat,
wie viele ml sind in dem Glas Wasser/Milch ca. enthalten.Hört sich gut an und werde ich ausprobieren. Sollte man das Bazlama warm essen oder kann man das auch kalt und am nächsten Tag essen? Ob es auch geht, dass ich da eine Handvoll Kräuter mit reingebe?
LG an alle
Are you sure to delete this comment ?