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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25h 25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 350 g Kartoffeln
  • 350 g Karotten
  • 500 g Wasser
  • 200 g Rindfleisch
  • 25 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Karotten Brei mit Rindfleisch, ab dem 4. Monat
  1. Rindfleisch in kleine Stücke schneiden (wie Geschnetzeltes). Kartoffeln und Karotten schälen, vierteln und mit dem Fleisch und dem Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Minuten, 100 Grad, auf Stufe: 1 kochen. Nach 9-10 Minuten auf 80 Grad reduzieren damit nichts überkocht.

    Nachdem kochen ca. 1 Tasse Flüssigkeit in eine Tasse abfüllen und das Kochgut 20 Sekunden auf Stufe: 8 pürieren.

    Anschließend die Flüßigkeit wieder dazu geben und den Brei nochmal 10 Sekunden auf Stufe: 8 pürieren. Das Öl dazugeben und alles nochmal 2-3 Sekunden auf Stufe: 4 verrühren. Den Brei in abgekochte Gläschen umfüllen.

Tipp

Das Rezept ist von einer Ernährungsberaterin für Babykost. Sie empfiehlt den Brei als Folgebrei nach dem Kartoffel-Karottenbrei ab dem 4. Monat. Am besten eignet sich natürlich BIO Gemüse und Fleisch. Bei Avent gibt es Plastik Brei Gläschen zu kaufen die sich auch hervorragend zum einfrieren eignen. So kann man gleich auf Vorrat produzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Karotten Brei mit Rindfleisch, ab dem 4. Monat

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Kommentare

  • 3. März 2018 - 19:58
    5.0

    Super brei unser kleiner liebt es Smile

  • 9. August 2016 - 11:11

    Hab ich noch nie gamcht, aber ich würde den gefrohrenen Brei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37 - 50 Grad auf Stufe 2 erwärmen bis er die Konsistenz hat die du brauchst.

  • 9. August 2016 - 11:09

    Ich habe das gemacht, damit der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" beim pürieren nicht so randvoll ist. Danach wieder dazu um den Brei sämiger zu machen. Aber natürlich kann man das auch weg lassen.

  • 15. Juli 2016 - 22:41

    Hallo, 

     

    wie kann man den eingefrohrenen Brei im Thermomix auftauen/erwärmen?

    Dankeschön für eure Antworten

  • 15. Mai 2016 - 20:24

    Warum entnimmt man 1 Tasse Flüssigkeit und gibt sie dann wieder dazu?

  • 15. April 2016 - 11:44
    5.0

    Super Rezept! Habe Pastinake anstatt der Karotte verwendet. Die Flüssigkeit bekommt man super raus, indem  man die Masse mit einem Schöpflöffel nach unten drückt, er füllt sich dann von allein!  

  • 23. Februar 2016 - 22:10

    Das Ergebnis ist gut aber der Weg dahin etwas umständlich. Anstatt alles einfach in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu tun hab ich das Gemüse und Fleisch in das Sieb und das Wasser dann in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . So muss man später nicht alles raus holen und durch ein Sieb sieben damit man die Tasse Flüssigkeit bekommt.... tmrc_emoticons.;) 

  • 13. Februar 2016 - 16:46
    5.0

    Hat wunderbar geklappt! Ich habe Karotten und Pastinake gemischt und noch einen guten Schluck Orangensaft untergerührt!

  • 15. Januar 2016 - 22:00
    5.0

    Habe anstatt Rindfleisch ein Hähnchenbrustfilet genommen....hat prima geklappt

  • 3. Juli 2015 - 17:27

    Habe den Karotten-Kartoffel-Brei für mich selbst hergestellt, da ich massive Schluckstörungen habe. Da er mir ohne Gewürze aber natürlich zu fade und geschmacklos war, habe ich noch 1 Zwiebel, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, sowie frische Kräuter hinzugefügt.

     


     


    Wenn es einen Glauben gibt, der Berge versetzen kann, so ist es der Glaube an die eigene Kraft!


    (Marie von Ebner-Eschenbach)

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