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Leckere Haferfrikadellen


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Zutaten

4 Person/en

Leckere Haferfrikadellen

  • 400 g kernige Haferflocken
  • 0,8 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Stück große Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • Ghee
  • 2 Stück Eier L
  • Basilikum, frisch
  • Majoran, frisch
  • Thymian, frisch
  • Petersilie, frisch
  • 400 g Gruyère Käse, gerieben
  • Salz
  • Kurkuma, gemahlen
  • Pfeffer
  • Paniermehl, nach Belieben
  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Haferflocken in einer Pfanne trocken rösten, bis es gut duftet. Dann mit der Brühe ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
    Vom Herd nehmen, quellen und abkühlen lassen.
  2. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen und im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauchmischung mit etwas Ghee
    1 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Die gequollenen Haferflocken, Eier und Kräuter hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“durchkneten. Dabei mit dem Spatel immer wieder nachdrücken.
    Anschließend den Käse zufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ durchkneten.
    Mit Salz, Kurkuma und Pfeffer abschmecken.
  4. Sollte die Masse zu feucht sein, etwas Paniermehl zufügen.

    Dann Frikadellen formen, in Paniermehl wälzen und in heißem Fett ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollten keine frischen Kräuter vorhanden sein, kann man auch getrocknete oder TK-Kräuter verwenden.
Statt Ghee kann auch Butter verwendet werden.
Statt Gruyère-Käse kann man auch Parmigiano Reggiano oder Grana Padano verwenden. Das ist Geschmackssache.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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