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Spaghetti Carbonara


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Zutaten

Spaghetti Carbonara

  • 400 Gramm Spaghetti, Nr. 5
  • 150 Gramm Parmesan, in grobe Stücke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 150 Gramm Schinkenwürfel
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 400 Gramm Sahne
  • 3 Eier
  • Salz, Menge nach Belieben
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, Menge nach Belieben
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Spaghetti á la Carbonara | Schinken-Eier-Sosse
  1. Spaghetti nach Packungsbeilage auf dem Herd zubereiten.

    Während dessen:
  2. 150 g Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Parmesan in eine Schüssel umfüllen
  3. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und für 7 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  4. Schinkenwürfel und Olivenöl zugeben und alles für 2 Min. | 120°C | Stufe 2 dünsten.
  5. Sahne, Eier, 100 g Parmesan, Salz und Pfeffer dazugeben und alles für 20 Sek. | Stufe 4 verrühren.
  6. Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, das Wasser abkippen. Nun gibst du die Eiermasse in den Kochtopf, lässt sie kurz anbacken. Spaghetti dazu geben. Spaghetti in der Sosse vorsichtig bis zur gewünschten Cremigkeit rühren.
  7. Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Natürlich handelt es sich bei diesem Rezept um keine original typische Carbonara.
Aber für Alle, die es nicht mögen, dass, wie bei dem Ursprungsrezept, die rohe Eiermasse nur mit den Spaghetti vermischt wird - ist dieses Rezept, wo die Eier etwas mitgekocht werden - eine gute Alternative.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ausgesprochen lecker, hat der ganzen Familie...

    Verfasst von Chrisi0589 am 20. April 2024 - 20:15.

    Ausgesprochen lecker, hat der ganzen Familie geschmeckt - und das heisst schon was

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker.

    Verfasst von frauexpilot am 11. April 2024 - 17:06.

    Super lecker.

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