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Rustikales Kräuterbrot


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Zutaten

1 Stück

Rustikales Kräuterbrot

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 200 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1,5 Bund Thymian, frisch
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 20 Blatt Oregano, frisch
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Knoblauch enthäuten und mit den Kräutern 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und beiseite stellen.

    Hefe und Wasser für 30 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
  2. Mixtopf spülen und abtrocknen. Mehl und Salz vermengen und in den Mixtopf einwiegen. In die Masse eine Mulde machen und die aufgelöste Hefe zufügen.
    6 Min./ Modus „Teig kneten“.
  3. Den Teig 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Kräuter und Knoblauch zufügen und nochmals 2 Min/ Modus „Teig kneten“.
  4. Aus dem Teig einen Laib formen, mit Wasser bepinseln, die restlichen Kräuter darüber verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Weitere 45 Minuten gehen lassen.
  5. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 230° Ober-/Unterhitze (Heißluft 210°tmrc_emoticons.;) 60 bis 65 Minuten backen. (Klopfprobe)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Sollte sich der Teig nicht aus dem Mixtopf lösen, ca. 100 g Mehl zufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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