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Kartoffelmaultaschen mit Griebenschmalz oder Apfelfüllung


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 850 Gramm geschälte Kartoffel (mehlig!)
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz

Griebenfüllung

  • 500 Gramm Greibenschmalz

Apfelfüllung

  • 1500 Gramm saure Äpfel
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • Zitronensaft
  • 5 EL zerlassene Butter
  • 50 Gramm Sahne
  • 6
    2h 50min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Kartoffeln am besten am Vortag kochen. Geschälte Kartoffeln in Stücken in den Thermomix® geben, die restlichen Zutaten dazugeben und 50 Sek./Stufe 6 mit dem Spatel zu Teig verarbeiten.

    Den Teig in 16 Portionen teilen und mit viel Mehl zu länglichen dünnen Fladen ausrollen.
  2. Geschälte Äpfel in dünne Scheiben hobeln, mit Zitronensaft beträufeln und mit Zimt und Zucker vermischen. Eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
  3. Eine Auflaufform gut einfetten.
  4. Griebenmaultaschen
  5. Die Fladen mit 2 - 3 EL Griebenschmalz bestreichen, aufrollen und eng in die Auflaufform richten.

    Während des Backens immer wieder mit dem ausgelaufenen Fett bestreichen.
  6. Apfelmaultaschen
  7. Fladen mit zerlasssener Butter einpinseln und 2-3 EL Apfelfüllung darauf verteilen. Aufrollen und eng in eine gefettete Auflaufform richten. Mit Butter einpinseln und nach halber Garzeit mit Sahne übergießen.
  8. Backen
  9. Im vorgeheizten Backofen 40 - 50 min bei 180°C Grad goldgelb backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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