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Glücksmixer mediterranes Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Glücksmixer mediterranes Risotto

  • 1 Stück Zwiebel halbiert, Ca. 100g
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 250 Gramm Risottoreis
  • 100 Gramm Weißwein
  • 750 Gramm Wasser heiß
  • 1 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer gemahlen
  • 3/4 Teelöffel Thymian getrocknet
  • 400 Gramm Zucchini, In Scheiben
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 50 Gramm getrocknete Tomaten, In Öl, abgetropft
  • 40 Gramm Erdnüsse, geröstet, gesalzen
  • 100 Gramm Parmesan, Gerieben
  • 6
    1h 40min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Glücksmixer Risotto
  1. Zwiebel in dem Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Olivenöl dazu geben, 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
  3. Risottoreis dazu geben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Wein dazu geben und ohne Messbecher 1 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe ablöschen.
  5. Wasser, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer und Thymian dazu geben. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen. 20 Min./100°C/Linkslauf/StufeSanftrührstufe.
  6. Zucchini und Kichererbsen in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels vorsichtig unterrühren und nochmal 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe kochen.
  7. Getrocknete Tomaten, Erdnüsse und Parmesan unterrühren und sofort servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Statt Weißwein kann auch Wasser genommen werden.

Der Parmesan Käse kann auch weggelassen werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept für einen Vegetarier zum lesen. Wie...

    Verfasst von antelfrau am 23. März 2024 - 06:32.

    Tolles Rezept für einen Vegetarier zum lesen. Wie aus den Kommentaren die zweite Kochzeit verkürzt und Cashews genommen. Die Nüsse haben den gewissen Kick gegeben.
    Wird es wieder geben laut meinem Mann.

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  • Lecker, habe die Zucchini in halbe Scheiben...

    Verfasst von di-eos am 14. März 2024 - 19:23.

    Lecker, habe die Zucchini in halbe Scheiben geschnitten! Schmeckt auch aufgewärmt mit einem Stück Butter und etwas Wasser in der Mikrowelle!
    hab statt Erdnüsse cashews genommen!.

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  • Habe das Rezept getestet und ein paar...

    Verfasst von Gub am 13. März 2024 - 08:56.

    Habe das Rezept getestet und ein paar Kleinigkeiten angepasst. Am Anfang habe ich die Tomaten zerkleinert und die Zucchini habe ich gleich von Anfang an mitgekocht. Die Kichererbsen habe ich dann ca. 5 Minuten vor Ende der ersten Kochzeit zugegeben und die zweite Kochzeit dann ganz weggelassen, wäre sonst sicher Matsch geworden. So hat es dann gut gepasst.
    Geschmacklich mal was anderes, vor allem auch durch die knackigen Nüsse.

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