Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Einfaches Weizen-Vollkornbrot
- 350 Gramm Wasser, warm
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Weizenvollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 150 Gramm Körner nach Belieben
-
6
2h 30min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
- Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte ungefähr doppeltes Volumen bekommen
- Dann nochmals durchkneten und die Körner hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesamkörnern gewählt.
- In eine 25 cm Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200° backen. Danach aus der Form holen und bei 100° nochmals 10 Minuten nachbacken
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann das Brot auch mit Rosinen verfeinern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren