3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Einfaches Weizen-Vollkornbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Einfaches Weizen-Vollkornbrot

  • 350 Gramm Wasser, warm
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 150 Gramm Körner nach Belieben
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 1 vermengen.
  2. Mehl und Salz hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Sollte ungefähr doppeltes Volumen bekommen
  4. Dann nochmals durchkneten und die Körner hinzufügen. Ich habe eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesamkörnern gewählt.
  5. In eine 25 cm Kastenform füllen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 200° backen. Danach aus der Form holen und bei 100° nochmals 10 Minuten nachbacken
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man kann das Brot auch mit Rosinen verfeinern


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare