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Zutaten
12 Stück
Grünkern-Bratlinge
- 150 Gramm Grünkern, Ganzes Korn
- 2 Zwiebeln, ca. 120-140 g
- 2-3 Zehe Knoblauch
- 15 Gramm Pflanzenöl
- 400 g Wasser
- 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, alternativ: Gemüsebrühpulver o. -würfel
- 0,5 Teelöffel Majoran, getrocknet
- 3-4 Zentimeter Kurkuma, frisch, Gerieben (kann auch weggelassen werden)
- 170 Gramm kernige Haferflocken, oder Mehrkornflocken
- 2 Eier
- 0,5 Teelöffel Pfeffer, frisch gemahlen
- 0,5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1-2 Prise Salz, Nach Bedarf
- etwas Pflanzenöl, Zum Braten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Grünkern in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 schroten. Geschrotenen Grünkern umfüllen
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern, anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
- Öl zugeben und 3 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Grünkernschrot, Wasser, Paste für Gemüsebrühe, Majoran und frisch geriebenen Kurkuma in den Mixtopf geben und 5 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 2 aufkochen.
- Anschließend 10 Min./90°C/Stufe 1 kochen.
- Haferflocken, Eier und restliche Gewürze hinzugeben und alles zusammen
15 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
Sollte der Teig noch zu flüssig bzw. schwer formbar sein, nochmal 10 Gramm Haferflocken hinzugeben und untermengen. - Den Teig gegebenfalls in eine separate Schüssel umfüllen und mit nassen Händen ca. 12 bis 15 Bratlinge formen.
Grünkern-Bratlinge in etwas Öl von beiden Seiten in einer Pfanne goldbraun braten.
Vorbereitung
Teig zubereiten
Bratlinge formen und braten
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Die Bratlinge können warm oder kalt verspeist werden. Dazu passen wunderbar Kräuterquark und Ofen-Gemüse und/oder Salat. Die Bratlinge sind perfekt zum Mitnehmen als Snack in die Firma oder zum Picknick.
Ein Teil der Haferflocken kann auch durch Cornflakes ersetzt werden für ein wenig Zusatzcrunch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBratlinge sind ok. Aber für mich viel zu viel...
Bratlinge sind ok. Aber für mich viel zu viel Haferflocken drin. Kann es sein das es nur 70g sein solllen? Bei ähnlichen Rezepten sind nur 70g enthalten. Man muss auch mehr würzen. Probiere es nächstes Mal mit weniger Haferflocken und wenger Brühe.
Sehr lecker. Hab noch ein kleines bisschen...
Sehr lecker. Hab noch ein kleines bisschen nachgewürzt. Schmecken auch super mit Käse überbacken.