THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
3 Portion/en
Brokkoli-Spargel Hollandaise Pizza + Suppe
- 1 Pck. Pizzateig für ein Blech oder selbstgemachter Pizzateig
- 1 Brokkoli, frisch, Röschen
- 250-300 g Spargel weiß, geschält
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Hähnchenschinken, in Stücken
- 500 g Wasser
Leichte Soße Hollandaise
- 110 g Spargelsud
- 80 g Creme Fraiche light
- 1 Ei
- 25 g Mehl
- 40 g Butter
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Suppe
- Restlicher spargelsud
- Brokkolistrunk, grob geschält, in Stücken
- 1 große Zwiebel, geschält, halbiert
- 1 Knoblauchzehe, geschält
- 10 g Öl
- 50 g Creme Fraiche light
- 1 geh. TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Brokkoliröschen in den Garkorb geben. Brokkolistrunk zur Seite legen für die Suppe.
Spargel in den Varoma-Behälter geben.
Wasser in den Mixtopf geben, Garkob einhängen, Varoma-Behälter aufsetzen und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Garkob herausnehmen und zur Seite stellen. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und erneut 10 Min./100°C/Stufe 1 zuende garen. Garprobe machen.
Mixtopf leeren, Spargelsud auffangen und die Hollandaise zubereiten. - Alle Zutaten für die Hollandaise in den Mixtopf geben, gut würzen und
4 Min./70°C/Stufe 4 garen. - Backofen auf 200-220°C vorheizen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
Soße Hollandaise auf den Pizzateig verteilen und mit Brokkoliröschen, Spargelstücken, Hähnchenschinken und geriebenem Käse belegen.
Pizza in den Backofen geben und ca. 15-20 Minuten backen.
Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Siehe Tipps und Fotos - Mixtopf muss nicht gespült werden.
Zwiebel, Knoblauch und Brokkolistrunk in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 3 andünsten.
Spargelsud, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat hinzugeben und
15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Crėme fraîche dazugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren.
Pizza, ein Backblech, für 2-3 Personen
Hollandaise
Pizzafertigstellung
Resteverwertungssuppe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- kann auch selbstgemachter Pizzateig verwendet werden.
-können auch Runde Pizzen gemacht werden.
-vegetarisch, Hähnchenschinken weglassen.
-Hähnchenschinken durch gebratene Hähnchenstreifen ersetzen.
- kann nur mit Spargel oder nur mit Brokkoli belegt werden.
- Käse kann auch im Mixtopf zerkleinert werden.
-geriebener Käse kann durch Mozzarella oder Parmesan ersetzt werden.
-Pizza kann mit Pizzagewürz bestreut werden.
-es können 25g Bärlauch, zerkleinert zur Hollandaise gegeben werden.
-Pizza kann auch im Gasgrill gebacken werden.
-Suppe kann als Vorspeise serviert werden oder am nächsten Tag z.B. mit Wiener serviert werden.
-Es können 500g Spargel gegart werden, den restlichen Spargel in stücken in die Suppe geben.
Da die Kinder keinen Spargel essen, hab ich eine Hälfte nur mit Brokkoli belegt.
Gemüse ist noch bissfest, wer das nicht mag Garzeit etwas verlängern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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