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Zutaten
6 Portion/en
Tomatensoße nach Omas Art
- 1 Stück Zwiebeln, klein, halbiert
- 20 Gramm Öl
- 60 Gramm Butter
- 60 Gramm Mehl
- 40 Gramm Tomatenmark
- 1000 Gramm Wasser
- 200 Gramm Ketchup
- 20 Gramm Brühe, Rinderbrühpulver
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit Spatel nach unten schieben.
- Öl hinzufügen 4 Min./120°C/Stufe 1
- Butter und Mehl hinzufügen 2 Min./120°C/Stufe 1
- Tomatenmark, Wasser, Ketchup und Brühe hinzufügen 10 Min./100°C/Stufe 3
Soße zubereiten
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu 500g Nudeln kochen und nach Belieben mit gewürfelter Fleischwurst und Reibekäse servieren.
Anstatt Brühpulver kann natürlich auch selbstgemachte Gewürzpaste für Fleischbrühe oder für Gemüsebrühe verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVom lesen lecker empfunden und ausprobiert. Die...
Vom lesen lecker empfunden und ausprobiert. Die rinderbrühe mit Gemüsebrühe ausgetauscht und vom Geschmack an Kindheitstage erinnert worden. Würsten habe ich angebraten und oben aufgelegt.
Das Rezept gespeichert für ein nächstes Mittagsessen.
Genauso kenne und mache ich die Soße auch immer....
Genauso kenne und mache ich die Soße auch immer. Natürlich für meine Fleischliebhaber mit Würstchen oder Fleischwurst. Super lecker und schnell gezaubert. 😊