Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Pfannkuchen
Teig
- 50 Gramm Butter, weich
- 800 Gramm Milch
- 2 Stück Eier
- 7 Gramm Salz
- 300 Gramm Mehl
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./55°C/Stufe 2 erwärmen.
Alle andere Zutaten dazugeben und 3 Min./37°C/Stufe 4 zu einem glatten Teig vermengen.
Die Pfanne mit etwas Butter für den ersten Pfannkuchen einfetten. Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb braten.
Es ist nicht mehr notwendig, die Pfanne zu einfetten, nachfolgende Pfannkuchen trennen sich aufgrund der Butter im Teig gut von der Pfanne.
Aus dieser Teigmenge ergeben sich ca. 20 Pfannkuchen (ungefähr 60 Gramm Teig für 1 Pfannkuchen)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Pfannkuchen können mit Marmelade, mit Zucker, mit Sauerrahm mit Lachs oder mit Kaviar serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren