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Minitörtchen aus Bordeaux (Cannelés Bordelais)


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Zutaten

15 Stück

Minitörtchen aus Bordeaux (Cannelés Bordelais)

  • 250 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 40 Gramm Butter
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 0,5 Liter Milch
  • 0,005 Liter Rum, oder 1 Fläschchen Rumaroma
  • 6
    24h 50min
    Zubereitung 24h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Zucker, Mehl und Salz 30 Sek./Stufe 1 verrühren.
  2. Eier und Eigelb zufügen und 30 Sek./Stufe 1 untermischen.
  3. Butter mit dem Vanillemark (ausgeschabte Vanilleschote), Vanilleschote und Milch aufkochen.
    Danach Schote entfernen.
  4. Die Milch-/Buttermischung langsam zu der Zucker-Mehlmischung geben und
    2 Min./Stufe 1
    verrühren.
  5. Wenn der Teig lauwarm ist, den Rum oder Rumaroma zufügen und 10 Sek./Stufe 1 unterrühren.
  6. Den Teig 24 Stunden kaltstellen.
  7. Silikonförmchen füllen und 10 Minuten bei 240° Grad Ober-/Unterhitze backen.
    Danach den Ofen auf 190 Grad herunterstellen und 30-40 Minuten backen. Stäbchenprobe.
  8. Auskühlen lassen und die Törtchen lauwarm geniessen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Milch kann durch Hafer-Barrista ersetzt werden.
Ich backe die Törtchen ca. 30 Minuten und lasse sie dann im abgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für die Preisgabe. Das Rezept musste ich...

    Verfasst von scharfes Messer am 4. April 2024 - 11:23.

    Danke für die Preisgabe. Das Rezept musste ich leider noch ein wenig überarbeiten, aber letztlich war das süße Gebäck gut. Die Beschreibung, zum Beispiel bei welcher Temperatur die Milch erhitzt werden soll und wie lange, lässt ein wenig zu wünschen übrig.

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