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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose Mais
  • 5 feste Tomaten ( Strauchtomaten)
  • 2-3 Paprikas rot
  • 2 kleine Zwiebel
  • 500 Hackfleisch z.B halb und halb
  • 1 Tüte Taco seasoning mix von der Firma Fuego
  • 1 Flasche Texicana Salsa z.B von Mag°° oder andere Firma
  • 1 Tüte geriebenen Käse z.B Gouda, Emmentaler....
  • 1 Eisbergsalat
  • Creme:
  • 2 saure Sahne
  • 2 Creme fraiche
  • Deko:
  • 1 Tüte Tortilla Chips nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hackfleisch in der Pfanne krümmelig anbraten und mit dem Taco seasoning mix nach Packungsanleitung würzen. Abkühlen lassen

    Wer ein Käsestück gekauft hat, den Käse unter Sichtkontakt zerkleinern

    Geviertelte Paprika unter Sichtkontakt  in Mundgerechte Stücke zerkleinern.Ebenso mit dem Eisbergsalat verfahren. Nehme erst mal Stufe 2 evtl. auch mal 3

    Zwiebel unter  Sichtkontakt in kleine Würfel zerkleinern, 

    Tomaten in Scheiben schneiden. Mais abgießen.

    TM kurz säubern, damit der Zwiebelgeschmack nicht  in die Creme zieht.

    Saure Sahne und Creme fraiche kurz auf Stufe 2 verrühren.

    Nun das Ganze in folgender Reihenfolge in einer durchsichtigen und breiten Schüssel schichten.

    Kidneybohnen,Mais,Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Gehacktes, Texicana Salsa Sauce, Käse, Eisbergsalat und die Hälfte der Crememischung. Als letzte Schicht kommen zerbröselte Tortilla Chips drauf, was ich aber nicht mache. Ich stelle die Chips in einer separaten Schüssel daneben, da diese schnell weich werden und sie nicht jeder mag. Die zweite Hälfte der Creme gebe ich meist zu einem späteren Zeitpunkt hinzu, da diese irgendwie immer verschwunden ist. Auch hab ich immer noch was Eisbergsalat zum nachlegen parat, denn bei den Schichtsalaten gelangt nicht jeder bis zum Schüsselboden. Wer die Texicana Sauce von Mag°° nimmt bitte auf die Schärfe achten, es gibt sie in normal und scharf!!! Nehme die normale. 

    Diese Menge reicht auf einem Büffet  oder bei einem Grillabend für 10-14 Personen

    Kann man gut einen Tag vorher zubereiten, jedoch schichte ich dann nur bis zur Sauce. Käse und Eisbergsalat folgen erst kurz vor dem Besuch, so können Reste am folgenden Tag noch genoßen werden.

    Die Würzmischung findet ihr bei Rea°, Kaufpa°°, Re°° im Themenregal Mexiko-Lebensmittel

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schichtsalat Mexikanisch mit Tortillachips

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