- TM31
Zutaten
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 500 g frische Pilze gemischt (Champignons,Kräuterseitlinge) oder selbst gesuchte Waldpilze
- 2 Stück Schalotten
- 1 TL Zucker
- 30 g Butter
- 400 g Waldpilzfond (1 Glas)
- 400 g Gemüsebrühe
- 2 EL Portwein
- 125 g Crème double
- Salz/Pfeffer/Muskat/Thymian
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die getrockneten Steinpilze ca. 1 Std. in lauwarmen Wasser einweichen.
Die gemischten Pilze putzen und fein schneiden.
Die Schalotten kurz im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, dann Butter und Zucker hinzufügen 3 Min./100°/Stufe 2 andünsten. Danach die frischen Pilze dazugeben und 2 Min./ 100°/Stufe 2 vermengen. Fond, Gemüsebrühe, Thymian, Portwein, die getrockneten Steinpilze(ohne Einweichflüssigkeit) zugeben. 20 Min./100°/Stufe 2 köcheln lassen.
Die Suppe 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Creme double zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals 1 Min./100°/Stufe 3 aufkochen. Fertig.
Grundidee: "Landgenuss"
Tipp
Man kann die Waldpilzsuppe auch mit einer Blätterteighaube zubereiten. Dazu zusätzlich 200 g Kräuterseitlinge in Stücke schneiden und in der Pfanne bräunen. In feuerfeste Suppentassen geben und die Suppe darübergießen. Dann jede Suppentasse mit einer runden Blätterteigplatte verschließen, mit verquirltem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 15 Min. goldbraun backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nehme anstatt Gemüsebrühe Gänse oder Enten Fond. Einfach lecker
Danke!
LG Kallewirsch
Super Rezept. ich habe eine TK Waldpilzmischung genommen und im TM zerkleinert.und dann wiie in deinem Rezept beschrieben weiterverarbeitet. Sehr guter intensiver Pilzgeschmack und sehr gute Konsistenz. 5 Sterne sind dir sicher
Danke!
LG Kallewirsch
Liebe Kallewirsch,
habe gestern deine Waldpilzsuppe nachgekocht und sie war seeeeehr lecker. Danke für´s Einstellen hier. Von uns alle verfügbaren Sterne!
Achte gut auf d i e s e n Tag, denn er ist das Leben. (Rumi)
Gelesen - gespeichert - in die Planung aufgenommen. Herz auch da gelassen. Bin schon auf den Geschmack gespannt.
Gruß
Teddyundine
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Schon geherzigt und abgespeichert und hofffentlich bald nachgekocht und auf meinem Teller.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
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