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Zubereitungszeit
2h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wildschweingulasch

  • 800 Gramm Wildschweingulasch
  • 40 Gramm Schmalz, und 1 TL mehr zum Anbraten
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 100 Gramm Knollensellerie, in Stücken
  • 2 Zwiebeln, in Stücken
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Puderzucker
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 1 Esslöffel Paprika edelsüß
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 100 Gramm Rotwein
  • 100 Gramm Portwein
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Stück Zartbitterschokolade
  • 1 Esslöffel Preiselbeeren, aus dem Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Gulasch trocken tupfen und portionsweise in einem Topf mit 1 TL Schmalz scharf anbraten.

  2. Möhre, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Schmalz und Puderzucker zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Gulasch zugeben, diesen 6 Min./120°C//Stufe dünsten.

  3. Tomatenmark, Gewürze, Rotwein, Portwein sowie Gemüsebrühe zugeben und 15 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Zartbitterschokolade und Preiselbeeren zugeben und 2 Std./90°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiter garen.

    Je nach Fleischwürfelgröße, Alter des Fleisches sowie Art der verwendeten Fleischpartie kann sich die Garzeit verlängern oder verkürzen.

Tipp

Es wird noch ein "normaler" Topf / Pfanne zum im Schritt 1 genannten Anbraten benötigt.

Quelle: DJZ, 12/2019

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wildschweingulasch

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