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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bailey Eis mit Orangensauce

  • 3 Eigelb
  • 150 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Bailey
  • 2 Eiweiß
  • 200 Gramm Sahne
  • 8 Orangen
  • 100 Gramm Portwein
  • 4 Kiwi
  • 80 Gramm Gelierzucker 3:1

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Bailey Eis mit Orangensauce
  1. 3 Eigelbe, 75 g Zucker in den Thermomix. Mit Rühreinsatz 4 Minuten/70°/Stufe 4 aufschlagen. Den Bailey Likör in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Aus dem Topf herausnehmen und umfüllen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz in den Mixtopf. Ruehreinsatz einsetzen. 4 Minuten/Stufe 3,5, steif schlagen. Die Sahne gesondert steif schlagen. Man kann das auch im Mixtopf machen, ist mir aber zu unsicher. Eiweiß und die Eigelb – Mischung in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 2 untermischen, kann man auch mit der Hand machen. Die Mischung in eine mitFrischhaltefolie ausgelegte Form gießen und im Tiefkühler 4 – 5 Stunden frosten lassen. Orangen zu Orangensaft pressen und den Saft auffangen. Wer sehnenfreie Orangen hat, diese aufschneiden in kleine Scheiben, und zur Seite legen, ansonsten wegschmeißen ,denn man bekommt kaum sehenfreie Orangenhin-daher nehme ich Kiwis. Den Orangensaft mit dem übrigen Zucker und dem Portwein zu Sirup einkochen lassen. 8 Minuten/80°/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" Wem es nicht dick genug ist, Gelierzucker hinzugeben. Kräftig verrühren. Das fertige Eis in Scheiben schneiden, mit Orangensauce und etwaige Orangenfilets, oder aber Kiwis garniert servieren. Das Ganze sieht auf Puderzucker Spiegel gut aus.

Tipp

Das Rezept ist aus „das große Eisbuch“, ist von mir auf Thermomix umgeschrieben und adaptiert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bailey Eis mit Orangensauce

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