Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 04.07.2018
geändert: 07.07.2018
Zutaten
Ungarische Gulaschsuppe
- 400 Gramm Zwiebeln
- 40 Gramm Butterschmalz selbst gemacht
- 2 Esslöffel Paprikapulver mild und scharf gemischt
- 1-2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 1 Esslöffel Paprikacreme scharf oder mild
- 800 Gramm Rinderschulter in 3 cm Würfel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Prise Ganzer oder gemahlener Kümmel
- 1 Esslöffel Majoran
- 400 Gramm In Würfel geschnittene Kartoffeln
- 1 Esslöffel Fleischpastete Rezeptwelt
- Salz,Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ganze Zwiebeln im Mixtopf 5 Sekunden Stufe 4. auf den Boden spateln. 3 Minuten Stufe 1 "Linkslauf" in Butter Schmalz anbraten, wer will kann noch ein bisschen Olivenöl zutun. Paprika und Tomatenmark hinzugeben und "Linkslauf" 20 Sek,Stufe "Sanftrührstufe" Verrühren. Mit Rotwein Essig ablöschen und noch einmal 4-5 Sekunden Stufe 1"Linkslauf" unterrühren. Während dessen mit Olivenöl und Butterschmalz in einem Gusseisernen Gefäß das Rindfleisch anbraten, nicht zu lange, so dass es gerade Farbe angenommen hat. Wenden, damit es überall Farbe annimmt. Dann den Inhalt des Mixtopf es hinzugeben. Umrühren. Mit ein wenig kaltem Wasser ankochen, bis 20 Minuten. Die geschälten Kartoffeln ganz in den Mixtopf geben. 4 Sekunden Stufe 4 klein machen. Kartoffeln in den Braten Topf geben, Salzen, pfeffern und Paprikacreme hinzugeben. 10 Minuten weich kochen. Zuvor den Back Ofen auf 150° ober-Unterhitze vorbereiten und den fertig gegarten Topf in den Backofen mit genügend kalten Wasser auffüllen bis das Fleisch bedeckt ist. . Einige Stunden, mindestens 2,5-3 Stunden bei offenem Topf garen, bis alles schön sämig geworden ist. Gegebenenfalls noch Wasser nachgießen.. Im warmen Backofen abkühlen lassen.
Ungarische Gulaschsuppe
Tipp
Das Rezept ist aus Teubner, Fleisch, wurde von mir adaptiert und auf Thermomix umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker dein Süppchenhabe die doppelte Menge gemacht und dafür zum zerkleinern den "Mixtopf geschlossen" genutzt. ....fand ich super, ging ratz fatz. .....dankeeee für das Rezept 😊
Schade - nur für Zwiebeln häckseln und anschwitzen brauche ich den Thermi nicht, wenn sonst alles im Topf auf dem Herd und im Backofen zubereitet wird. Hatte mich auf ein leckeres Thermomix-Rezept gefreut
LG Schnulli
weiße Katze
Hört sich lecker an, wir de auf jeden Fall getestet
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