- TM31
Zutaten
- 2 Blattspinat, 1 Hände voll, gewaschenen
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 50 gButter
- 1 Pr Kümmel, gemahlen
- 1 TLZitronensaft
- 250 ml Geflügelbrühe
- 1 TL Schlagsahne, geschlagen, pro Tasse
- je 1 Pr Salz und Pfeffer aus der Mühle zum abschmecken
- 1 Pr Petersilie, fein gehackt als Deko
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mixtopf:Schalotte, Knoblauchzehe, Butter
"Mixtopf geschlossen" garen .........................
TM > 2 Minuten / 100 Grad C / Stufe 1
Spinat, Kümmel, Zitronensaft, sanft mitdünsten
"Mixtopf geschlossen" Dünsten .............................
TM > 3 Minuten / 100 Grad C / Stufe 1
Geflügelbrühe aufgießen
"Mixtopf geschlossen" sanft köcheln .....................
TM > 5 Minuten / 80 Grad C / Sanftrührstufe
je 1 PrSalz und Pfeffer aus der Mühle zum abschmecken.
in kleinen Suppentassen anrichten.
1 Tl Schlagsahne, geschlagen oben drauf geben
1 PrPetersilie, fein gehackt als Deko
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Finde ich toll,habe eure Kommentare grade gelesen und wieder etwas dazu gelernt. DANKE Brownie
Cappuccino ist schon richtig.... Ich war letzte Woche in einer Kochschule. Dort haben wir Zucchinicappuccino gemacht.
Der Unterschied zu diesen hier war, es wurde eine ganz normale Zucchinisuppe gemacht (Zwiebeln und Zucchini in etwas Öl andünsten, mit Brühe ablöschen, etwas Würzen) dann auf Stufe 10 pürriert, durch ein Haarsieb gegeben und dann im ISI-Whip mit 2 CO2 Kartuschen aufgeschäumt in Tassen gesprüht...... Sehr lecker und luftig..... ganz ohne Sahne.... eigentlich typisch Espuma....
Kann man also mit sämtlichen Suppen so machen
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Also ich vermute schon eher Cappuccino. Denn Carpaccio ist doch eine italienische Vorspeise aus rohem Rindfleisch. Und Cappuccino ist bestimmt daher abgeleitet, dass diese Art "Suppe" in einer Tasse mit einem Schlag Sahne obenauf serviert wird. Liest sich aber total lecker, werde ich mal ausprobieren.
Gruß Dotzi
Bin irritiert über den Titel. Nicht doch eher Carpaccio?
Are you sure to delete this comment ?