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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Die Béchamelsoße

  • 80 Gramm Parmesan
  • 150 Gramm Mozzarella, Käse
  • 80 Gramm Butter
  • 80 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskat
  • 1 Teelöffel selbst gemachte Gewürzpaste oder gekaufte Gemüsebrühe

Gemüse

  • 1 Zwiebel
  • 10 Cherrytomaten
  • 1/2 Zucchini
  • 100 Gramm frische Pilze
  • 8 Würfel Gefrorener Blattspinat (aufgetaut)

Snstiges

  • etwas Margarine
  • Lasagneplatten
  • Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Parmesankäse in den Mixtopf geben. 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

    2. Den Morzarella/Käse (evtl. auch als Gemisch) in den Mixtopf geben 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    3. Butter, Mehl und Milch in den Mixtopf geben und 15 Minuten/100°C/ Stufe 2 kochen lassen.

    Dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürzpaste abschmecken und 60 Gramm Parmesan hinzugeben.

    Nochmals 2 Min./100°C/Stufe 2 weiter kochen.

    Nach der Ablaufzeit,die Soße auf ihre Konsistenz prüfen und evtl. nochmal etwas Milch hinzugeben.

    3. Während der Kochzeit der Béchamelsoße die Zwiebel (kann auch weg gelassen werden), die Tomaten, die Zucchini und die Pilze in Scheiben schneiden.

    4. Jetzt die Auflaufform mit der Margarine einfetten und danach alles in der folgenden Reihenfolge Schichten: Ganz unten sollte eine kleine Menge Béchamelsoße sein, darauf eine Schicht Nudeln, auf welches dann das Gemüse inkl. einen Teil des Spinats gelegt werden sollte. Danach erneut eine Schicht Béchamelsoße usw. bis alles aufgebraucht ist. Abgeschlossen werden sollte mit der Béchamelsoße, auf der man dann den vorher geriebenen Käse zusammen mit den restlichen 20gr. Parmesan verteilt.

    5. Nun kann die Lasagne bei 180 Grad für 30 Minuten im Backofen gebacken werden.

    Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vegetarische Lasagne (ohne Tomatensoße)

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