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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für die Suppe

  • 2 Zwiebeln, klein, halbiert
  • 300 g rote Linsen
  • 30 g Öl
  • 4 EL Aceto Balsamico Modena
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 TL Ras-el-Hanout, alternativ Indisches Gewürz
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 16 Pflaumen, getrocknet
  • 16 Scheiben Speck, durchwachsen
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Die Suppe
  1. Zwiebeln im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel hinunterschieben.

    Das Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

    Die roten Linsen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 weiterdünsten.

    Aceto Balsamico und Gemüsebrühe zugeben. Nun für 15 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

    Danach die Gewürze hinzugeben und noch einmal für 5 Min./90 °C/Stufe 1 köcheln lassen.

     

  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen und die Pflaumen mit dem Speck umwickeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Pflaumen auf der mittleren Schiene ca. 5 - 10 Min. kross braten.

    Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

  3. Die Suppe nun 25 Sek./Stufe 6 - 10 schrittweise pürieren. Die Sahne kurz unterrühren (ca. 8 Sek./Stufe 4,5). Evtl. noch einmal nachwürzen.

  4. Die Suppe in Schälchen oder tiefen Tellern anrichten, mit den Korianderblättern garnieren und mit den Speckpflaumen dazu servieren.

Tipp

Ohne die Speckpflaumen ist es eine rein vegetarische Suppe.

Statt Pflaumen eignen sich auch Datteln. Wer keinen Koriander mag, nehme Petersilie. Da die Suppe sehr sämig ist, kann man auch ca. 200 g Gemüsebrühe mehr nehmen. Je länger die Suppe steht und je kälter sie wird, desto dicker. Wird sie erhitzt, erhält sie wieder eine flüssigere Konsistenz.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rote-Linsen-Suppe

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