
Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Stück Zwiebel
- 2-3 Stück Kartoffeln
- 150 Gramm Tellerlinsen
- 1-2 Würfel Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Suppengrün und die Zwiebeln und schälen und ggf. waschen. Alles in groben Stücken un den TM füllen und 5-8 Sec. Stufe 4-5 zerkleinern (je nach gewünschter Größe der Gemüsestücke) und alles mit Rapsöl auf Varmoma Stufe 1
"Linkslauf" ca. 5-10 Minuten anschwitzen.
Nun die Kartoffeln schälen und würfeln und dazufügen, ebenso die Linsen einwiegen und alles mit Wasser auffüllen bis kurz unter die 2 l Marke im TM.
Nun alles bei 100° 30 Minuten kochen, danach nochmals 25-30 Minuten köcheln bei 90°, jeweils Stufe 1 im
"Linkslauf" .
Dann Suppe abschmecken und je nach Geschmack 1 oder 2 Würfel Brühe dazugeben, Salz und Pfeffer und und kurz nochmals den TM einschalten, um die Brühe aufzulösen.
Tipp
Ich persönlich bereite die Suppe am Abend vorher zu, da Linsensuppe am nächsten Tag immer besser schmeckt.
Ich benötige dann kaum noch Brühe zum Abschmecken.
Tipp: Besonders gut schmeckt Linsensuppe mit einem Schuss Tafelessig.
Guten Appetit.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab diesen Eintopf schon mehrfach gekocht und möchte ihn nun auch endlich mal bewerten. Super lecker, schnell und einfach gemacht. Ich, als Eintopffan bin begeistert
Hallo der Eintopf war spitze, danke für das Rezept. Ich habe beim andünsten noch ein wenig Speckwürfel dazu gegeben und als ich die Kartoffeln, die Linsen und das Wasser dazugeben habe, auch 2 Mettwürstchen kleingeschnitten , für das Aroma dazu. der Eintopf war einfach nur lecker!
Sehr guter vegetarischer Linseneintopf!
Habe noch zwei Stangen Staudensellerie dazu geschnippelt und die Köchelzeit auf 15min verkürzt. So ist der Eintopf nicht allzu zerkocht. Danke fürs Reinstellen... gibt es jetzt öfter!
Sehr lecker und ratzfatz nebenbei gemacht!
vielen Dank fürs Einstellen. Und das Beste ist...meine Kinder mögen sie auch
vielen Dank!
Hmmm....soooo lecker!! Sind normale braune Linsen eigentlich Tellerlinsen?? Das war mir nämlich gar nicht so klar. Jedenfalls habe ich braune Linsen genommen und es hat uns allen einfach nur suuuuper geschmeckt! Danke für das tolle Rezept gibt es hier jetzt öfter
Sehr lecker. Ich hab 2 Mettendchen in den Varoma gelegt und später (bei denen, die es mögen) in die Suppe geschnitten. Einen Schuss Essig (ca. 2 EL) hab ich auch zum Schluss dazugegeben.
Vielen Dank für das schöne Rezept.
Sehr lecker, haben auch die kids gerne (!) gegessen! Habe zu den Zwiebeln noch Speckwürfel mit angeschwitzt
Danke für das leckere Rezept!
Hallo!
das habe ich gerade gekocht.
Schmeckt sehr lecker, habe Siedewürstchen nachher in Stücke geschnitten und die letzten minuten mitköcheln lassen.
isopi
super super lecker...
danke für das tolle rezept!!!
lg