- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 Paprika, rot und gelb
- 3 Stangen Staudensellerie
- 150 g Langkornreis
- 1/2 Chilischote, getrocknet, gemahlen
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 250 g Riesengarnelen, TK, aufgetaut
- 3 EL Zitronen- oder Limettensaft, (nicht das Chemiezeug)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Tabasco, wer es noch schärfer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel im "Mixtopf geschlossen" 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20g Öl hinzufügen: 3 Min/Varoma/Stufe 1
Staudensellerie in dünne Scheiben und Paprika in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Reis und dem Chilipulver in den "Mixtopf geschlossen" geben: 3 Min/Varoma/Stufe 2/"Linkslauf"
Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzufügen: 17 Min/100°/Stufe 2
Riesengarnelen und Zitronensaft hinzufügen: 5 Min/90°/Stufe 2
Anschließend mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken
(mir persönlich hat die Würze von Brühe und Chili gereicht, mein Mann mag es aber richtig scharf)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir haben probiert und beim kochen festgestellt das Curry fehlt, die süsse felt ( Annas / Mango).
Empfeheln würde ich dden Umlauf auf allenStufen einzugeben - sonst ist ein Brei vorhanden!!!
Hmmm... wir essen zwar keine Garnelen, aber ich werde das Ganze mal mit Hühnchenfleisch probieren...
Hört sich auf jeden Fall lecker an
Einfach und super lecker! Schmeckt auch ohne Staudensellerie (hatten wir leider nicht zu Hause). Vielen Dank für das gute Rezept!
Mega lecker 😀gibt's bestimmt bald wieder und superschnell gemacht 👍
Gestern Abend gekocht, super lecker! Wird es bestimmt wieder geben.
Super leckeres Rezept. Habe es jetzt schon öfter gemacht und es schmeckt allen die es bis jetzt probiert haben. Danke
sehr lecker, habe noch Cashewkerne hinzugefügt
Mir ist versehentlich etwas mehr Reis ausgekippt und ich hatte die Wassermenge nicht angepasst... Was soll ich sagen? Dieser Eintopf ist auch als Risotto sehr köstlich!
Super lecker, gibt es bei uns in regelmäßigen Abständen! WE LOVE!
Super lecker, gibts bald wieder
Are you sure to delete this comment ?