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Zubereitungszeit
24h 30min
Gesamtzeit
24h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Joghurt Creme

  • 250 Gramm Sahne
  • 500 Gramm Joghurt 3,5%
  • 60 Gramm Zucker
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt, oder 1 Pck. Vanillezucker

Boden ohne Backen

  • 200-250 Gramm Knuspermüsli Schoko-Nuss, zuckerreduziert
  • 5 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
  • 50 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Butter

Apfelfüllung

  • 800-1000 Gramm Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 150 Gramm Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Esslöffel Zucker, optional
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Am Tag zuvor mit der Creme beginnen
  1. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.

    Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Vanille im Mixtopf 30 Sek./ Stufe 4 verrühren. Zur Sahne geben und unterrühren.

    Die Creme in ein Sieb geben, das zuvor mit einem sauberen Mulltuch oder Geschirrhandtuch ausgelegt wurde.

    Dieses Sieb in eine passende Schüssel stellen und die Masse im Kühlschrank 18-24 Stunden abtropfen lassen.

    Evtl. die ausgetretene Flüssigkeit zwischendurch abschütten.
  2. Müsli und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Butter auf die Schokolade in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

    Müsli zufügen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Müsli-Masse in eine 26er Springform mit Backpapier geben und mit einem Löffel verteilen und festdrücken. Abkühlen lassen.
  3. Apfelstücke und die Hälfte des Apfelsaftes in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Vanillepuddingpulver und Zucker mit der anderen Hälfte des Apfelsaftes in einem Becher verrühren.

    Nach Ablauf der 10 Minuten nun diese Mischung zu den Äpfeln geben und weitere 5 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

    Apfelmasse auf den Müsliboden geben und vollständig auskühlen lassen.

    (Die Schritte bis hierher mache ich am Tag bevor ich die Torte servieren möchte)
  4. Die Apfelmasse auf dem Müsliboden ist nun abgekühlt und die Joghurt Creme ist im Kühlschrank fest geworden, da die Flüssigkeit 18-24h abtropfen konnte.

    Nun kann der Boden aus der Springform genommen werden und auf eine Tortenplatte gesetzt werden.

    Den Ring der Springform wieder um den Tortenboden setzen. Jetzt kann die Joghurt Creme auf die Apfelfüllung gelöffelt werden und glatt gestrichen werden. Evtl. noch mit Zimt bestäuben servieren.

Tipp

Ich schneide die Torte schon vor, bevor ich die Creme auftrage, da der Boden sehr fest und knusprig ist.

Das lange Abtropfen macht die Creme fest, sodass auf Gelatine oder Sahnesteif verzichtet werden kann.

Für leichtere Varianten kann 1,5%iger Joghurt, Creme fine zum Schlagen statt Sahne und Xylit statt Zucker verwendet werden.

Müsli Sorte und Füllung kann natürlich variiert werden. Ich könnte mir auch eine Kirschfüllung wie bei einer Schwarzwälder Torte gut vorstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtbombe als Torte

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Kommentare

  • 1. April 2021 - 10:08

    Super Idee - das probiere ich aus Wink

  • 27. März 2021 - 14:53
    5.0

    sehr lecker und schnell gemacht vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 25. März 2021 - 12:41
    5.0

    Hallo! Da ich Jogurt-Bombe liebe, werde ich es bestimmt bald ausprobieren. Variabel ist es sowieso, wie du sagtest. Selbst ein Bisquitboden könnte ich mir super vorstellen. Somit yammih und vielen Dank für die tolle Rezeptidee!!! Die Sterne sind schon mal für die Idee, die Jogurt-Bombe zu einem Kuchen umzuwandeln und die ausführliche Beschreibung. Geschmacktest folgt...Love

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