thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
22min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Eier,M
  • 1,8 Liter Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1,8 l Wasser und das Garkörbchen in den Mixtopf geben 8 Min/70 Grad/Stufe 3 erwärmen.

    Vorsichtig mit einem Löffel die Eier in das Körbchen geben und 12 Min/70 Grad/Stufe 3 garen.

    Die Eier aus dem Körbchen holen und 2 Min ruhen lassen.

    Danach die Eier so aufschlagen, als wären sie roh. Das Ei gleitet aus der Schale. Für das Foto habe ich das Ei angeschnitten, um die Konsistenz zu zeigen. 

    Das Eiweiß ist weich, jedoch nicht flüssig.

Tipp

Das Rezept stammt von der australischen Version der Rezeptwelt vom User "Kosmo"

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pochierte Eier

Drucken:

Kommentare

  • 15. September 2023 - 19:45

    Könnte mir vorstellen, dass die unterschiedlichen Ergebnisse den Grund haben, ob die Eier vorher im Kühlschrank gelagert wurden oder bei Zimmertemperatur...
    Wie ist es denn für dieses Rezept am besten?

  • 15. September 2023 - 17:29

    Hat nicht geklappt. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Das Eiweiß ist flüssig.

  • 18. Dezember 2022 - 14:31
    5.0

    Klappt super, echt genial

  • 28. Juni 2021 - 23:41
    5.0

    @keywestl
    Das Rezept habe ich gleich ausprobiert, weil ich neugierig war, ob das klappt.

    Das Essigwasser bei "normal" pochierte Eier mag ich auch nicht besonders.

    Was soll ich sagen:
    mit dem Rezept hat es super geklappt!

    Auf jeden Fall 5 Sterne für _mintha_

    Cooking  4

  • 28. Juni 2021 - 21:16

    Irgendwie verstehe ich das Rezept nicht. Wenn ich Eier mit Schale im Garkörbchen koche, dann habe ich nach 12 Minuten doch einfach ein mittelmäßig gekochtes Frühstucksei ? Ich steh voll auf dem Schlauch, das Rezept würde mich aber schon alleine deshalb interessieren, weil ich das herkömmliche Rezelt mit Essigwasser gar nicht mag ... Essig an Eiern dran geht gar nicht

    Biggi ♥

  • 5. Februar 2019 - 16:27
    5.0

    Tolles Rezept,mache es mit Salat als Diätessen. Bei mir bleibt auch Eiweiß in der Schale.

  • 24. Juli 2018 - 10:55
    3.0

    Es hat so mittelmäßig geklappt. Einiges vom Eiweiß ist in der Schale hängengeblieben.

  • 6. Juni 2016 - 09:40
    5.0

    Danke für die tolle Idee

Are you sure to delete this comment ?