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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Arrabiata Soße:

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel (ca. 40g)
  • 2 EL Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote getrocknet (mehr geht immer... :-))
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (italienische)
  • 1 TL ital. Kräuter
  • 1 Hand voll schwarze Oliven ohne Stein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • etwas Balsamico Essig dunkel
  • Olivenöl
  • Butter

  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zwiebel (ca. 40g)
  • 2 EL Kapern
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote getrocknet (mehr geht immer... :-))
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten in Stücken (italienische)
  • 1 TL ital. Kräuter
  • 1 Hand voll schwarze Oliven ohne Stein
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Zucker
  • etwas Balsamico Essig dunkel
  • Olivenöl
  • Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hot....
  1. Die Petersilie abbrausen, trocknen und entweder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   oder mit dem Wiegemesser hacken Beiseite stellen.

    Gewünschte Nudeln bereit stellen und nebenbei kochen.

  2. Zwiebel schälen und vierteln, zusammen mit dem Knoblauch und den Kapern in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 / 3-5 Sec. fein hacken.

    Ca. 10-15g Olivenöl zufügen, die Chilischote hineinbröseln und alles 5 Min Varoma Stufe 2 andünsten.

  3. Tomatenmark, Brühe, Zucker und Tomaten zugeben. Ital. Kräuter zufügen. Alles 15-20 Min / Stufe 2 / 100° kochen. Dabei den Korb als Spritzschutz oben auf den Deckel stellen. Den Messbecher weglassen.

  4. Soße mit Salz und Pfeffer würzen, die Oliven ganz und einen Spritzer Balsamico zugeben und alles nochmal 5 Min / 100° / Stufe 2 weiter kochen.

  5. Einen Schnitz kalte Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die Soße ca. 3 Sec. / Stufe 5-6 anpürieren. Sie sollte aber unbedingt stückig bleiben! Die Petersilie unterheben und zur Lieblingsnudel servieren. Mit Pecorino oder Parmesan bestreuen und noch gutes Olivenöl und Baguette oder Chiabatta dazu reichen.

Tipp

Unvergleichlich scharf und unvergleichlich lecker.... das Original aus Italien! Schmeckt zu Penne oder auch Spaghetti. Guten Appetit! tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pastasoße all' arrabiata

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