- TM31
Zutaten
Arrabiata Soße:
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel (ca. 40g)
- 2 EL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote getrocknet (mehr geht immer... :-))
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten in Stücken (italienische)
- 1 TL ital. Kräuter
- 1 Hand voll schwarze Oliven ohne Stein
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- etwas Balsamico Essig dunkel
- Olivenöl
- Butter
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel (ca. 40g)
- 2 EL Kapern
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote getrocknet (mehr geht immer... :-))
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Gemüsebrühe
- 1 Dose Tomaten in Stücken (italienische)
- 1 TL ital. Kräuter
- 1 Hand voll schwarze Oliven ohne Stein
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- etwas Balsamico Essig dunkel
- Olivenöl
- Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Petersilie abbrausen, trocknen und entweder im "Mixtopf geschlossen" oder mit dem Wiegemesser hacken Beiseite stellen.
Gewünschte Nudeln bereit stellen und nebenbei kochen.
Zwiebel schälen und vierteln, zusammen mit dem Knoblauch und den Kapern in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auf Stufe 5 / 3-5 Sec. fein hacken.
Ca. 10-15g Olivenöl zufügen, die Chilischote hineinbröseln und alles 5 Min Varoma Stufe 2 andünsten.
Tomatenmark, Brühe, Zucker und Tomaten zugeben. Ital. Kräuter zufügen. Alles 15-20 Min / Stufe 2 / 100° kochen. Dabei den Korb als Spritzschutz oben auf den Deckel stellen. Den Messbecher weglassen.
Soße mit Salz und Pfeffer würzen, die Oliven ganz und einen Spritzer Balsamico zugeben und alles nochmal 5 Min / 100° / Stufe 2 weiter kochen.
Einen Schnitz kalte Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und die Soße ca. 3 Sec. / Stufe 5-6 anpürieren. Sie sollte aber unbedingt stückig bleiben! Die Petersilie unterheben und zur Lieblingsnudel servieren. Mit Pecorino oder Parmesan bestreuen und noch gutes Olivenöl und Baguette oder Chiabatta dazu reichen.
Hot....
Tipp
Unvergleichlich scharf und unvergleichlich lecker.... das Original aus Italien! Schmeckt zu Penne oder auch Spaghetti. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker auch ohne Oliven. Viel besser als Fertigsoßen. Wird es bestimmt wieder geben!
Ich lese immer nur Beurteilungen, aber bin so träge beim Schreiben , aber hier muss ich jetzt mal aktiv werden. Ein tolles Rezept, sehr würzig und funktioniert auch wunderbar! Habe ich schon diverse Male gekocht und verdient die vollen 5 Sterne!
Schnell gemacht. Uns war der Olivengeschmack zu dominant. Aber das ist eben Geschmackssache. Wir nehmen nächstes mal eindfach weniger.
Life is not measured by the numbers of breath you take - but by the places and moments that take your breath away!
Richtig lecker. Hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker
Super lecker! Wir haben die Soße heute Mittag zu Spagetti gegessen. Alle sind begeistert. Danke für das tolle Rezept.
sehr leckere Sosse, man sieht es muss nicht immer Fleisch sein
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Lecker, lecker, lecker.... hatte nur Chiliflocken, aber mit denen kann man sich auch "austoben".
Danke fürs einstellen
Daniela
Sehr gute Pastasoße. Schön scharf, aber nicht zuviel molto bene!
Schmeckt uns wirklich gut. Für die Kinder machen wir das Ganze auch mal ohne Chili, auch so ist es mal eine feine andere Tomatensoße.