- TM31
Zutaten
- 100g Käse, (Emmentaler od Gauda)
- 1,5 Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Nudeln
- 10 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 100 g Salami
- 300 g Milch (1,5 %)
- 200 g saure Sahne
- 40 g Speisestärke
- 1,5 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Gemüsepaste, (od 1 Brühwürfel)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- Basilikum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse (es geht auch Scheibenkäse - einfach mehrfach zu Würfeln falten) auf Stufe 5-6 unter Sichtkontakt zerkleinern.
Entweder nur einen kleinen Teil des Wassers (+ Salz) im Thermomix aufkochen und den Rest im Wasserkocher (energiesparender)
oder das komplette Wasser mit dem Salz im TM aufkochen ca. 10 Min./100°/Stufe "Sanftrührstufe" .
Die Nudeln (Penne sind am Besten) dem Wasser zugeben (Wiegefunktion nutzen) und das Öl hinzugeben (verhindert überkochen).
Nudeln kochen: Zeit nach Packungsanweisung/100°/"Linkslauf" /Stufe 1-2
Die Nudeln in ein Sieb (Garkörbchen ist evtl. zu klein) abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Auflaufform geben.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geben.
Die Paprika waschen, Kerne entfernen, vierteln und auch in den Mixtopf geben.
Alles auf Stufe 5 auf die gewünschte Größe zerkleinern.
Einen Schuss Olivenöl zugeben und das Gemüse 2,5 Min./Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 1 dünsten.
Derzeit die Salami in kleine Würfel schneiden. Das Basilikum waschen und etwas mit den Händen zerkleinern/rupfen.
Das gedünstete Gemüse zusammen mit der Salami und dem Basilikum zu den Nudeln in die Auflaufform geben, und mit dem Spatel alles gut vermischen.
Alle Zutaten von Milch bis einschließlich Paprika edelsüß in den Mixtopf geben bzw. einwiegen und alles kurz auf Stufe 4 vermischen.
Die Soße 3,5 - 4 Min./100°/Stufe 2 kurz aufkochen lassen.
Die Soße über die Nudel-Salami-Gemüse-Mischung gießen.
Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Den Auflauf bei 175°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten backen (je nachdem wie man den Käse gebräunt haben möchte).
Käse zerkleinern und Wasser aufkochen
Nudeln kochen und Gemüse dünsten
Soße zubereiten
Tipp
Gut passt auch eine Kombi aus gek. Schinken und Erbsen. Den gek. Schinken kann mann dann zusammen mit den Zwiebeln andünsten. Die Erbsen braucht man nicht dünsten.
Prinzipiell kann man die Zutaten ganz nach Wunsch wählen. Ein optimales Rezept zur Resteverwertung!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare