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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Risotto

  • 80 g Parmesan
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g schwarze/grüne Oliven, entkernt, in Scheiben schneiden
  • 1 geh. TL Tomatenmark
  • 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
  • 400 g ganze Dosentomaten
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1 Msp. Chilipulver
  • 400 g Garnelen, TK
  • 1/4 TL Salz
  • 4 Thymianzweige
  • 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schritt 1
  1. 1. Parmesan und Rosmarinnadeln in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 s / Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Oliven in den Mixtopf geben. 5 Sec/Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.

    2. Zwiebel und Knoblauch in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 s / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zugeben und 3 min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    3. Risottoreis zugeben und 3 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten

    4. Rotwein zufügen und 2 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen.

    5. Gemüsebrühe, Tomaten, Chilipulver und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    6. 18 Min / 95 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen) Die Garzeit ist abhängig von Reissorte. Nach ca 12 Min die Garnelen durch die Deckelöffnung geben.

    7. Parmesan/Rosmarin, Thymianblätter und zerkleinerte Oliven zugeben und 10 s/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 vermengen.

    8. Risotto ca 5 Minuten ruhen lassen, mit einem Spritzer Zitrone abschmecken und servieren.

Tipp

Risotto mit frischem Thymianzweig und einer Zitronenscheibe servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Garnelen-Risotto mit Tomaten und Oliven

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Kommentare

  • 2. September 2017 - 08:39

    Lieber Gerry, bei der Veranstaltung wäre ich sehr gerne dabei. Ich wünsche Dir schon jetzt viel Erfolg und Freude.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 1. September 2017 - 21:54
    5.0

    Und wieder ein echter Udo-Kracher. Gratulation!

    Erwähnenswert ist aus meiner Sicht auch das tolle Foto !!!
    Liebe Grüße vom Starnberger See an die Costa Blanca!

    Gerry

    Nochwas wollte ich Dir erzählen:
    Im Oktober habe ich in einer Gaststätte am Starnberger See eine Thermomix-Veranstaltung organisiert:
    Da wir mit mehreren Interessenten rechnen, habe ich gleich 3 TM5 und die dazu gehörenden Repräsentantinnen eingeladen.

    Mein Part ist die Organisation im Hintergrund und das Vorstellen meiner beiden Kochbücher.
    Lieblings FISCHGERICHTE Alles ausser Fischstäbchen aus dem Thermomix und
    Lieblingsrubs & GEWÜRZE LEMPERTZ VERLAG

    Schade, daß Du so weit weg bist. Ich hätte Dich gerne mit dabei!

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 31. August 2017 - 09:19

    Günnie: Herzlichen Dank für die 5 Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 31. August 2017 - 09:18

    Moussetmrc_emoticons.Das freut mich. Vielen Dank und weiter viel Freude mit deinem TM.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 30. August 2017 - 22:40
    5.0

    Heute entdeckt, heute gemacht und heute geschlemmt... super Rezept, wieder Mal ... einfach nur lecker

  • 30. August 2017 - 21:03
    5.0

    Udo, das ist wieder mal eine Superidee! Danke dafür!

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