- TM31
Zutaten
Gulasch
- 100 Gramm Sojaschnetzel, Trockenmasse
- 4 Esslöffel Tomatenmark
- 5 Esslöffel Sojasauce
- Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Hefeextrakt
- 3 Zwiebeln, geviertelt
- Olivenöl
- 1 rote Paprika, geviertelt
- 1 Möhre, geviertelt
- 2 Esslöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 gestrichene Teelöffel Chilipulver
- 2 Esslöffel Obstessig
- 400 Gramm Dosentomaten in Stücken
- 200 Gramm Sauerkraut
- Pfeffer
- Leitungswasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sojaschnetzel in den "Mixtopf geschlossen" mit 1, 5 Liter Wasser 15 min 100Grad "Linkslauf" kochen. Danach Sojaschnetzel mig viel Wasser auswaschen bis Wasser klar ist.
Ausgewaschene Schnetzel wieder in den "Mixtopf geschlossen" und mit soviel Wasser bedecken das gerade nicht ganz bedeckt ist. 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Tomatenmark, 2 Teelöffel Salz und das Hefeextrakt hinzugeben und 20 Minuten bei 100 grad "Linkslauf" . Schnetzel abschütten und auspressen. Schnetzel in Olivenöl von allen Seiten anbraten und nach Geschmack würzen (ich benutze ein Gulasch GEWÜRZ).
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden Stufe 8 etwas Olivenöl rein Zwiebeln runter schieben und 2 Minuten Stufe 1 bei 100 grad. Möhre hinzu und 25 Sekunden Stufe 7 klein machen, Paprika hinzu 1 Sekunde Stufe 7. 2 Minuten stufe 1 bei 100 Grad anschwitzen. Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 20 Minuten Stufe 1 bei 100 grad köcheln lassen mit Salz und Pfeffer und Sojasauce abschmecken und zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis reichen. Guten Appetit
Gulasch
Tipp
Schmeckt am nächsten Tag nochmal so gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wofür ist der Hefeextrakt? Durch was lässt er sich, wenn nötig ersetzen?
LG
Superrezept. Wir haben es in kurzer Zeit schon drei Mal gekocht. Schritt 1 habe ich weggelassen.
Vielen Dank.
Tolles Rezept, hat allen gut geschmeckt, von uns 5 Sterne!!!
Für einen zufriedenen Menschen ist jeder Tag ein Fest
Lecker! Ich habe Schritt eins und zwei weggelassen, da ich keine Fleischersatzprodukte mag, und stattdessen Kürbisstücke im letzten Schritt dazugetan. Insgesamt ist es mir zu fein püriert am Anfang, werde alles nächstes Mal kürzer mixen.
Hallo, damit der Sojageschmack weg geht. Lg
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Hallo Jewel79
Habe da eine Frage, warum müssen die Sojaschnetzel ausgewaschen werden, warum reicht nicht einfach ausdrücken?
DANKE
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Lecker!
Auch sehr, sehr lecker! Mein Mann möchte deinen anderen Veganen Gulasch allerdings lieber, gibt es aber trotzdem beides wieder!
Das freut mich
Gebt denen eine Stimme die keine haben!
Are you sure to delete this comment ?